※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二ヶ月の女の子が、おしっこやうんちの度に激しく泣いています。オムツかぶれの治療を行いましたが、泣き止みません。体調が戻った後に再度泣き始め、腸や肛門に原因があるのではと心配しています。何かアドバイスがありますか。

間も無く、生後二ヶ月になる女の子を育てています。
産まれて1週間くらいから、ほぼ2ヶ月間
おしっこやうんちをする度に大泣きします。

最初はオムツかぶれが原因で小児皮膚科で診察、お尻に塗る薬を貰い、毎日塗り続けましたが、傷が無くなっても、おしっこ・うんちの度に、この世の終わりくらいギャン泣きをします。
今月に入ってから、インフルエンザにかかり5日ほどぐったりしていたこともあり、
その期間はギャン泣きは少なく(オムツが濡れてぐずぐず泣きはあった)
体調が戻ってきたタイミングで、またギャン泣きが始まりました。

・母乳40ml +ミルク100〜120ml
・オムツ 5〜8枚/回(ちょろっとうんちもギャン泣きするため、その都度お尻を拭いて、おむつごと交換)
最後は、泣き疲れて気絶したように寝ます。

この2ヶ月ずっと、オムツかぶれが原因だと思っていましたが、腸や肛門にも原因があるのではないかと思い、質問しました。
何か心当たりのある方、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは飲んでくれて、体重も増えてて、オムツ替えたら寝るならただの綺麗好きかなと思いました🤔

うちの子はうんちだけですが、同じく少しでも汚れてると喚き散らします笑