はじめてのママリ🔰
入園の際に必要なものを揃える、できるだけアレルギーチェックをしておくこと位でした😊

はじめてのママリ🔰
離乳食の食材リストを進めること、園のミルク、哺乳瓶に慣れること、園のスケジュールに合わせてリズムを整えること、はしてました😊
あとは入園式含め園での服を揃えたり、おむつとかに名前書いたり、です!
はじめてのママリ🔰
入園の際に必要なものを揃える、できるだけアレルギーチェックをしておくこと位でした😊
はじめてのママリ🔰
離乳食の食材リストを進めること、園のミルク、哺乳瓶に慣れること、園のスケジュールに合わせてリズムを整えること、はしてました😊
あとは入園式含め園での服を揃えたり、おむつとかに名前書いたり、です!
「入園」に関する質問
幼稚園に直接入園願書をもらいに行く時は前もって電話した方が良いのでしょうか?(入園願書の配布は日が決まってて1日だけみたいなのですが💭) それとも電話せず行って職員室ノックでも良いんでしょうか?(インターホンが…
育休延長についてお伺いしたいです。 今年2月生まれ(8ヶ月)の子どもがいるのですが、保育園を4月入園するか迷っております。 4月入園で保育園辞退をしてしまうと、育休延長はいつの時点でもらえなくなるのでしょうか? …
4月から年少1号でこども園の入園申し込みしましたが、入園できるか不安すぎます😰 第5希望まで書けますが送り迎えのこと考えると通える園が2つで、第2希望までしか書きませんでした💦 第1希望に書いた園が小学校の学区内で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント