子育て・グッズ 3歳で、1人で自由に歩きたいが勝ってしまい手を繋いで歩くのを嫌がった… 3歳で、1人で自由に歩きたいが勝ってしまい手を繋いで歩くのを嫌がったり振り解こうとしようとしたりするお子さんで、定型のお子さんいますか? 手を繋ぐのを嫌がる子供は発達疑った方がいいのでしょうか? 最終更新:12時間前 お気に入り 1 3歳 発達 はじめてのママリ🔰 コメント ます うちは2人ともそう(そうだった)ですね。 長男は園では優等生と言われるくらい言えとではギャップあります。。。 13時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 お子さん達は発達全く問題なく成長されてる感じですか? 手を繋ぐのを嫌がるのは、たまにでしたか?ほぼでしたか? 13時間前 ます うちの怪獣たちは興味が1番。 周りの迷惑や自分の危険なんで考えもしないので手を繋いでいるのは甘えたいとか「おやつもらいたい」などの利益のあるときだけですね。 12時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん達は発達全く問題なく成長されてる感じですか?
手を繋ぐのを嫌がるのは、たまにでしたか?ほぼでしたか?
ます
うちの怪獣たちは興味が1番。
周りの迷惑や自分の危険なんで考えもしないので手を繋いでいるのは甘えたいとか「おやつもらいたい」などの利益のあるときだけですね。