※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝ぐずりが酷い生後4ヶ月の女の子です3ヶ月半ば位から夜寝る前の寝…

夜の寝ぐずりが酷い

生後4ヶ月の女の子です
3ヶ月半ば位から夜寝る前の寝ぐずりが酷くて参っています。最近は3ヶ月頃よりもっと酷くなりました…

お昼寝は少しグズる程度で抱っこでユラユラしていたら短いと30分長いと2時間ほど寝ます。

夜は寝る時間に寝室連れていくとギャン泣き、頑張ってあやして寝たと思って置いて少しするとまた起きてギャン泣き(夜泣き?)を繰り返します😭
昨日は1時間半くらいそれが続いて参ってしまいました。
寝ると朝7時くらいまで起きません(途中半覚醒でふがふがしますがおしゃぶり入れるとまた寝ます)
1日の睡眠時間は12時間くらいです。

2ヶ月くらいの時は夜もすんなり寝てくれて起きるのも夜中のミルク1回くらいだったのに😭

いつかこのギャン泣きも和らぐんでしょうか?
寝ぐずりや夜泣き酷いと睡眠障害、発達障害ともあり心配です。

寝ぐずりや夜泣き酷かった方、どんな風に対処されてましたか?その後寝てくれるようになりましたか?

コメント

りりり

まあるいだっこみたいな感じで、お布団などで包み込んであげてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

昨日の夜まさにその状態でした😂
いきなり何で??って疑問に思ってたんですが同じような方がいて安心しました😮‍💨

もう昨日は置いたらギャン泣きして抱っこで寝て置いたらまた泣いてっていう時間が1時間半ぐらい続いたので諦めて遊ばせてました(笑)
そしたら次の授乳の時間に飲んでスッとすぐ寝てくれましたよ😇
赤ちゃんも寝たくても寝れない時あるんだなぁぐらいに思ってます😗