※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行き渋りがひどくて。みなさん無理矢理連れて行ってますか?

保育園の行き渋りがひどくて。
みなさん無理矢理連れて行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中なので週1回ぐらいなら休ませています🥹
でもお仕事していたらなかなか休ませてあげられないですよね、、、💦

はじめてのママリ🔰

激甘なので、仕事休みなら「仕方ない!休むか😁」ってなり
仕事の日に行き渋りがあったら
なんとかして連れていき、先生に「行き渋りがあり……」って説明をして、グズグズで泣き止まないとかなら電話をもらいます😆

休みよりかは1度出勤してお迎え電話のがいいかな?って個人的に思うので🥹

りんご

仕事の日であれば無理矢理いってもらいます😭

今は育休中なので、いきたくない!!となった日であれば、おやすみしてママと遊ぼっか〜明日は行けそう?とお約束して、休みます☺️

はじめてのママリ🔰

まさに今、無理矢理連れて行きました💦
うちの子は年少なのですが、お正月休み明けから特に行き渋りがひどく、今日は泣き叫ぶ中無理矢理チャイルドシートに乗せ、車で行きました💦
玄関で「今日保育園お休みしたい」と言われ、でも私も仕事なので行ってもらうしかなく、靴もはかないまま車へ…
そのかわり今日はいつもより早めに迎えにいくことになってます。

今週末に発表会があり、そのリハーサルが今日あるので、それには参加してほしくて💦

でも明日はもう無理かもです。仕事も休むこと視野に入れてます。笑

イヤイヤでも連れて行ったら慣れていくんですかね?休ませたほうがいいのか悩みますね😭

はじめてのママリ🔰

まさに年長の娘が登園しぶりすごいです😂
年長までこんなんなのか…って感じです😂
年末からさらにひどくなってクリスマス前から年明けまで2週間くらい休んで火曜から連れてってますが給食の前まで、今日は給食食べたら迎えに行きます😂
産休中なのでいくらでも都合が効くので甘やかしてます💦
休ませすぎると行けなくなっちゃうのでうちは少しだけでも登園させて早めに迎えに行く感じにはしてます!

はじめてのママリ

保育士です!
楽しい年末年始だったのかもしれませんね。お休み明けで大人と同じように仕事行きたくなーい。という気持ちになるんですよね💦
お仕事がお休みならその日はお休みさせてあげてもいいかなとも思いますし、お仕事があるようなら無理やりでも連れていく。
あとは少し早お迎えにしたりしながら体を慣らして行くというのもいいですね。
どうしてもお仕事には行かなきゃ行けないし、その場合はもう仕方ありません。

先生にもお話して無理やり連れて保育園のお部屋の前に着いたらもう先生に任せてさサッとお仕事に行きましょう!
別れが長いほどお子さんもママと離れるのが辛くなります💧