※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃん何時に寝かせてますか?私は旦那が帰る時間が遅いのもあり夜0時に寝かせています。夜遅く寝かすと危険ですか?

赤ちゃん何時に寝かせてますか?
私は旦那が帰る時間が遅いのもあり夜0時に寝かせています。
夜遅く寝かすと危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと20時に寝かせています。
旦那さんに合わせる必要あるんですかね🤔?
危険では無いですかそれくらいからリズムつけられるので整えた方が楽かなとは思いますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせるとゆうか、部屋が狭く旦那が帰ってきたら起きてしまうので、
    一緒の時間に寝かせてるんです。
    21時までに寝かすとして、旦那が22時半に帰ってきてご飯食べたりテレビ見たりするので電気も明るい状態です。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

危険はなくともメリットも何一つないと思います。規則正しい生活にするのは親の役目かなと思います。
夫は関係なく赤ちゃんのリズムで生活してます。19時には寝ちゃいます。

スヌーピーLove

新生児育ててますが、今は9時頃には寝室連れてってます。夜の12時頃に一旦覚醒するのが分かったのでなるべく早く寝室連れて行って少し休息してます。笑 生後3ヶ月との事なので朝夜の区別とその生活で支障なければ私は良いと思います💦

はじめてのママリ

危険ではないと思いますが、少し遅めなのかなとは思いました🥹
旦那さんに合わせてるというのは、お風呂入れてもらったりしてるとかそういう点でですかね?
今は離乳食始まってないのであれですが、始まってからも今の就寝時間だと、遅く寝て早く起こさなきゃいけない、みたいな感じで睡眠時間がちゃんと確保できないんじゃないかなと思いました💦

ちょこ

上の子もいるので22時ごろです…
本当は21時ぐらいに寝かせたいですが中々うまくいかず…
0時がずっと続くと保育園幼稚園入園する時は流石に遅すぎるかなと思います😂

りりり

20時ごろです!赤ちゃん寝かしつけてから自分だけ起きてました!