子育て・グッズ もう少しで3歳なのに、ご飯に興味皆無で自力で一切食べないし、じっと座… もう少しで3歳なのに、ご飯に興味皆無で自力で一切食べないし、じっと座っていられません。 もうこれは発達障害疑った方いいでしょうか? 最終更新:13時間前 お気に入り 1 3歳 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰 コメント アパレル勤務ママ 単純に食が細く遊びたい欲が勝ってる時期だけではないですかね?🤔 14時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうだといいんですが、、、泣 食べないし動き回るので外食も一切出来ない状態なんですが、3歳なら大人食べ終わるの待ってられらのが一般的ですよね?こまる 14時間前 はじめてのママリ🔰 こまる→😣 の絵文字打つつもりが文字のまま押しちゃうました💦 失礼しました💦 14時間前 アパレル勤務ママ まだ3歳なってないですよね、、、 動き回っても仕方ないかと。 年齢+1分が集中力もつので。 14時間前 はじめてのママリ🔰 あと1ヶ月で3歳です。 よく➕1と聞きますが、それ位しか集中できないお子さん見たことなくて… 14時間前 アパレル勤務ママ まだ生まれて3年の子にそんなに求めなくても大丈夫です😂 それ以外に気になることはないんですよね?!発語とか、、、 14時間前 はじめてのママリ🔰 大丈夫と言ってもらうと少し安心します、、ありがとうございます。 発語は早い方で、その他は異常な程の偏食です。 納豆ご飯しか食べれません。 14時間前 アパレル勤務ママ ならぜーんぜん大丈夫です!! うちの次男も保育園では食べるのにお家だと偏食です😂 納豆ごはんは栄養満点だしなんの問題もないです!!! 14時間前 はじめてのママリ🔰 うちは4月から保育園に入る予定なのでそこで食べれるようになってくれればいいんですが… ちなみにうちの場合は生まれてから現在まで、本当にずっと食を拒否でやっと食べれるようになったのが納豆ご飯で、それ以外は本当に何も食べれないし、離乳食のアレルギーチェックの時しか食べれた事ないレベルです、、、 あと、手を繋いで歩くのが場所によっては難しいです😭 13時間前 アパレル勤務ママ あー、、、多動の可能性はあるかもですね。 グレーなのかもです。 市役所の療育や心理士相談に行ってみては? 13時間前 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね。。 相談したことありますが、〝場所によって〟なので、じっとしてる時はしてるので問題ないと言われて終わりました… 13時間前 アパレル勤務ママ 相談しててプロからそう言われたならまだ焦らず気にしなくていいですよ!! 大丈夫です!!この世の中普通を求められ過ぎです!! 子どものことママが信じてあげないとかわいそうです😭 13時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね、相談乗ってくださりありがとうございました。 13時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだといいんですが、、、泣
食べないし動き回るので外食も一切出来ない状態なんですが、3歳なら大人食べ終わるの待ってられらのが一般的ですよね?こまる
はじめてのママリ🔰
こまる→😣
の絵文字打つつもりが文字のまま押しちゃうました💦
失礼しました💦
アパレル勤務ママ
まだ3歳なってないですよね、、、
動き回っても仕方ないかと。
年齢+1分が集中力もつので。
はじめてのママリ🔰
あと1ヶ月で3歳です。
よく➕1と聞きますが、それ位しか集中できないお子さん見たことなくて…
アパレル勤務ママ
まだ生まれて3年の子にそんなに求めなくても大丈夫です😂
それ以外に気になることはないんですよね?!発語とか、、、
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言ってもらうと少し安心します、、ありがとうございます。
発語は早い方で、その他は異常な程の偏食です。
納豆ご飯しか食べれません。
アパレル勤務ママ
ならぜーんぜん大丈夫です!!
うちの次男も保育園では食べるのにお家だと偏食です😂
納豆ごはんは栄養満点だしなんの問題もないです!!!
はじめてのママリ🔰
うちは4月から保育園に入る予定なのでそこで食べれるようになってくれればいいんですが…
ちなみにうちの場合は生まれてから現在まで、本当にずっと食を拒否でやっと食べれるようになったのが納豆ご飯で、それ以外は本当に何も食べれないし、離乳食のアレルギーチェックの時しか食べれた事ないレベルです、、、
あと、手を繋いで歩くのが場所によっては難しいです😭
アパレル勤務ママ
あー、、、多動の可能性はあるかもですね。
グレーなのかもです。
市役所の療育や心理士相談に行ってみては?
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。
相談したことありますが、〝場所によって〟なので、じっとしてる時はしてるので問題ないと言われて終わりました…
アパレル勤務ママ
相談しててプロからそう言われたならまだ焦らず気にしなくていいですよ!!
大丈夫です!!この世の中普通を求められ過ぎです!!
子どものことママが信じてあげないとかわいそうです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、相談乗ってくださりありがとうございました。