※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチン打った方やはり症状は軽くすみましたか?また打ってないかたは重症でしたか?

インフルエンザのワクチン打った方やはり
症状は軽くすみましたか?

また打ってないかたは重症でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が打たずにインフルAにかかりましたが高熱の風邪って感じでした

入院になるほどとか一週間以上熱が続くなどなくです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家がみんなインフルAになりました😭
    父母弟が3日ほどで完全解熱弟が倦怠感が残り、妹が熱が長引いてるみたいです🤔
    実家もインフル打ってないです!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

毎年家族全員打っています!
上の子は昨年、一日38度程度の熱が出ただけで、ぐったりもせず元気でした😃
周りで流行っていますが、今のところ今年は家族全員罹っていません😃

空色のーと

去年、子供たちがワクチン打たずにインフルになりましたが、お薬飲んで夕方には微熱、翌日にはもう元気いっぱいでした😊

はじめてのママリ🔰

3女以外がワクチン接種していて、全員インフルになりましたが、3女のみ40度超えの高熱でした。乳児なのでワクチン関係なく熱上がりやすいのであまり比較にはなりませんが…。私は胃腸炎症状のみで熱全く出ませんでした。

✩sea✩

旦那が10月末に予防接種していて、12月中旬にインフルエンザAにかかりましたが、39℃の熱が2日出て、解熱した後も頭痛と吐き気と鼻水が酷くて(3~4日)、予防接種したのにね、となってました💦

はじめてのママリ🔰

ワクチン全員打ってます!

旦那…発症。39℃で悪寒がひどかったけど3日で解熱。
娘…発症。38℃で割と元気、3日で解熱。
私…発症せず。
息子…発症せず。

という感じでした!

はじめてのママリ🔰

たくさん寝れるか
食べるものによって軽くなるなと思いました!

ママリ

昨年家族全員未接種でしたが、
・1歳の息子…39度近くの発熱、2日目には解熱
・夫と私…何日かダルかったが高熱は出ない

私は妊娠初期だったのと息子の看病で病院に行くタイミングを逃してしまって、薬も飲まなかったのですがかなり軽症でした😅

今年も家族全員未接種ですが、今のところみんは無事です💨