※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルまま
ココロ・悩み

バスの送迎時なのですが、同じマンションのママ友さんが、別のママ友と…

バスの送迎時なのですが、同じマンションのママ友さんが、別のママ友とお話ししてる場合、私は先に帰宅するようにしていて、娘もそこの子を待つことなく帰宅しています。
今朝も同じ状況があって、娘達をバスに乗せた後、同じマンションのママ友さんは、他のママ友さんとお話していました。
いつものように、私は先に帰宅したのですが、感じが悪いか?とふと気になり、質問させていただきました。

私は、もう他のママ友さんとお話することもないし、待つのも微妙かなと思って、帰っていたのですが、同じマンションなのに待たないのは感じが悪いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お先に失礼します〜とニコニコしながら帰って全然いいと思います!待ってるのも気まづいですよね、💦

• ハルまま

ハルまま

回答ありがとうございます‼︎
    そうなんです‼︎
    私はお話することないのに、待つのもなんだかと思っていて💦
    お先に失礼します〜で先に帰っても大丈夫ですよね‼︎
    ありがとうございます😊
    気にしぃなので、ふと気になったらなんだか感じが悪い気もしていたので、心強かったです‼︎

• 15時間前
りさ

私ならママ友と話してるママと仲良くないならさよならかお先にと一言言って先に帰ります😂

• ハルまま

ハルまま

回答ありがとうございます‼︎
    先に帰っても大丈夫ですよね☺️
    1.2学期そうしていたのに、今になって感じ悪くないかと、急に不安になってしまって💦
    これからも、一言先に言って帰ります‼︎

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

その状況は先に帰るしかないと思うので普通だと思いますよ😂
タイミングあればお先に〜とか声かければ感じ悪いこともないと思います☺️

• ハルまま

ハルまま

回答ありがとうございます😊
    そうですよね‼︎
    待つのも微妙だしなぁと思いながら、今日も帰ってきてたので💦
    何かしら一言そえて、先に帰ろうと思います‼︎

• 14時間前