※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事の合間に休む間、家事や子供の送迎を一手に引き受ける予定ですが、少し手伝ってほしいと思っています。これは贅沢でしょうか。

旦那が今日夕方一旦帰ってきて少し寝て0時からまた仕事です。明日の朝方までかかるそうです。
明日私は朝から17時まで仕事です。
18時半から学童の説明会があります。
人見知りなので説明会は旦那が行ってくれます。
その代わり子供らの送迎、夕飯、家事は全部しようと思ってます。(いつも通り)

旦那は朝方帰るとしてもそれから夕方まで静かな部屋でゆっくり寝れます。
送迎、家事、夕飯作りどれか一つでもいいから俺するよって言ってくれないかなーて思う私は贅沢でしょうか?

コメント

momo

子供たちの事は基本的に
私がしています。

説明会行ってくれるだけでも
有難い🙏って思います

はじめてのママリ

夕方帰ってきて説明会行ってもらって他の事やってもらってたら寝る時間なくなるのでは?と思いました😅
お願いしたい気持ちも分かります😓

はじめてのママリ🔰

寝る以外の起きてるプライベート時間はとってあげれるんですか?
何度も寝て起きて繰り返すと疲れるんですよね😩

うちの人も朝から夕方まで仕事,夜9時からまた仕事→夜中帰宅です。家にいるときくらいゆっくりして💦と家事育児全部私です。

説明会行ってくれる優しい旦那さんだからこそ期待しちゃうんですね🤭