※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休に入る前に1ヶ月間有休消化するのですが、そうすると育休手当減りま…

産休に入る前に1ヶ月間有休消化するのですが、そうすると育休手当減りますか?

コメント

ママリ

普段残業代とかで稼いでるなら、有給消化中は諸々の手当てがなく給料減るので、その分は育休手当の計算にも影響して減りますね!

元々基本給のみで出勤しても有休でも給料が同じなら変わらないです😊

社内規定によると思いますが、うちの職場は有給のみで出勤しない月は交通費支給なくて減りました😂💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社も有給使うと交通費と食費がでなくなるのですが、
    交通費が3千円、食費が千円なのでそんなに変化ないでしょうか?😳

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

それくらいなら誤差程度です!
    給与合計を180日(6か月)で割って日額出して、さらにそれの50〜67%が手当になるので月100〜200円くらいですかね?
    産前少しでも無理なく過ごせるほうがメリットあると思います🥹‼️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊!!

• 10時間前