コメント
はじめてのママリ🔰
同じく完母です!
2ヶ月の頃はよく担当の助産師さんに4時間以上は脱水になるからと言われたので
かるーく起こして起きる感じなら飲ませてました💦
ただ私が眠くて限界で起きられないときは5時間とか開いちゃう時もありましたが
一回くらいなら大丈夫!いつも通り透明のおしっこが出てれば大丈夫!と言われました!
でもやっぱり完母は4時間以上空けないほうがいいみたいです😭
本とか見ても完母だとなんの情報もないから不安ですよね😫
頑張ってくださいれ
夫アイラブマン
上の子の時完母でしたが生後1カ月から夜間授乳無しの夜通し寝てます🤗間違った情報が行き渡ってますが完母だから4時間以上開けたらダメとかは無いです。新生児の時は完母でも完ミでも混合でも3時間以上空けるのは脱水の危険があるので絶対にダメですが、適正体重の子でしたら生後1カ月からなら夜通し寝るなら起こさなくて大丈夫です。体重を見てって感じですかね!適正体重でなければ起こしてあげないといけません💧
-
くるり
生まれた時から4000超えてて、大きいね!なんて言われてました🤔
2ヶ月の検診とかで聞いても教えてくれるんですかね?- 12時間前
-
夫アイラブマン
4000g超えてるなら十分に大丈夫だと思いますよ👍🏼検診の時に聞いたら教えて貰えるので、もし心配であれば聞いてみてください!お母さんの身体1番なんでやり易いやり方でお互い子育て頑張りましょうね🌈- 12時間前
-
くるり
ありがとうございます😭頑張ります😭
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
生後2週間過ぎた頃から夜は5〜6時間空いちゃってます🤦♀️
昼間よく飲んでて、1日8回以上授乳して体重の増えも良いので
産院の助産師さんや地域の保健師さんからも、夜1回くらいスキップしても気にしなくて大丈夫って言われてます🫠
-
くるり
1日の授乳7回くらいなんですよね😓
やっぱり体重の増えはいちばん大事ですよね...
寝てくれるのはとっても助かりますが、こっちはもう何が何だか...
2ヶ月検診の時に聞いてみるのもアリですかね...- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
健診で聞くのがいちばん安心だと思います!
ちなみに私は1ヶ月健診のとき、もう新生児卒業したら低血糖はほぼ心配ないし
脱水の方も大泉門を優しくさわって凹んでなければ大丈夫って教えてもらったのでそこだけ確認してます!
あとは腹減ったら泣いてくれるから大丈夫だと思ってます😂- 11時間前
-
くるり
ちょうど今日2ヶ月の注射の日で、、聞いてみます!
- 11時間前
くるり
子供の体重とかにもよるんですかね?😖
かるーく起こしても全く起きなくて😫
フンって言ったと思ったら寝ちゃうんです😩
情報なしだとほんとに...
育児には正解ないって言いますけど、、不安は募るばかりです...