※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴー
子育て・グッズ

娘がインフルエンザと診断された後、お腹の痛みと下痢が続いています。再度受診し、薬をもらうべきでしょうか。タミフルで様子見でも大丈夫でしょうか。

7日に娘がインフルエンザ確定

8日の昼頃からお腹痛いと言い、5回ほど下痢しました。

7日の受診時にはそのような症状がなかったのですが、
今日(9日)再度受診し、お腹や下痢に対するお薬をもらうべきでしょうか?

タミフルで様子見でいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通院って親子共に疲弊しますよね…😭
なので水分がしっかり取れるなら様子を見るかもしれません。
とりあえず今日も昼過ぎくらいまでは様子を見てそれでも下痢が続くなら検査した病院に電話して指示を仰ぐのもありかもです!

3kidsママ

うちの子が受診した時は、体がウイルスを排出する際に下痢になる事があり、ウイルスが全部出てしまえば下痢も治まるって言われました🥺処方してもらったのはビオフェルミンです!週末になるしもらっておいても良さそうだと思いますが、回数が減ってきてるならもらわなくても良いかなって思います。

アテ

うちの子も12月にインフルなり、その時下痢症状ありました💦
整腸剤は貰ってなかったので飲ませていませんでしたが、下痢は幸い2日程で落ち着きました。
下痢には整腸剤くらいしか処方されないと思うので、今小児科混んでるし市販の整腸剤でもいいと思いますよ。