※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過激な自然派思考の人ってSNSだと結構いるじゃないですか。でも現実で会…

過激な自然派思考の人ってSNSだと結構いるじゃないですか。でも現実で会ったことないんですけど(会いたくないけど笑)、SNSだと声がデカくて目立ってるだけですよね😂?

皆さん会ったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなった方が自然派でした😳
イベントやるから来てー!
誘われて遊びに行ったら
そういう系の勧誘で…

うちは体調が悪いときは
アロマオイル使ってるから
病院とか行ったことないんですよー!
このオイルいいですよ!
って推してきて、
私と仲良くしてたのも
営業目的だったのかなーって😂

野菜も市営の畑を借りて育ててたり、
オーガニックスーパーで買い物してたり、
家も無垢の木材だったり、
しっかり自然派の方は
この方が初めてでした!

はじめてのママリ🔰

1人います!
食べ物は添加物や産地にこだわり、
衣類も綿100%のものを着ているそうです!
その人は押し付けてくるわけじゃないし、深い付き合いではないのでストレスはありません!

はじめてのママリ🔰

友人がそちら側になりました
いきなりだったので驚きましたし本当にいるんだって感じです
でも、隠してるわけじゃなくて話してくうちにあっ、そっち?ってなりました笑
添加物とかワクチンとか薬とかスイッチワードみたいなのがあってそういう話をした時に初めて知るのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😣私もそこから距離置きました

もともとはそういうの気にしない真反対なタイプの友人だったのですが、きっかけは高くてインフルワクチン打てないって話をしてて高くても打った方がいいよって言ったらいつの間にか自分の意思で打たないに方向を変えて陰謀論(国が隠してる、毒を打たせてる)じみたものを語られました

呆れてしまって話するの疲れました😓笑

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人がそっち側になっちゃったんですね💦私も結構健康や食べ物には気をつける方なんですが、所謂自然派の方って言ってることがあまりにも飛躍しすぎてることが多くて、それに賛同してる人たちもなんか怖くて…自分だったらきっと距離を置いてしまいます😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

小児科勤務してるので、ワクチン一切打ってません!みたいな人はチラホラいますね😅薬もいりません!みたいな人もいるので、なぜ受診したんだろうって思うこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ…信じられないです💦
    ワクチン打ってない人が感染症に罹らないでいられるのって結局打ってる人が大多数だから広がらないおかげですよね…
    医療否定派なら保険証使って受診しないでほしいです🫠

• 50分前