※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

【パンツMで頻繁に漏れてしまう】生後4ヶ月男の子体重8kgの普通体型です…

【パンツMで頻繁に漏れてしまう】

生後4ヶ月男の子体重8kgの普通体型です

最近寝返りが始まりパンパースのテープタイプからパンツタイプに変更しています。

夜中〜朝方にかけて、漏れの不快感からかギャン泣きで覚醒し、そこから寝てくれません😂

やっと夜通し寝てくれるようになったので、なるべくオムチェンで起こしたくないです😭

ポリマーを見る限りだと、前面のみにめいっぱい出ている感じで、寝相で足バタバタさせているうちに漏れているのかなーって感じです。

まだ9kgに達してませんが、さすがにLにサイズアップは早いですかね?😂
ポイント集めてるのでなるべくメーカーは変えずに行きたいです

コメント

ママリ

太ももの太さとか体型にもよると思うけど、大きすぎると隙間ができて逆に漏れます🫣

男の子はおちんちんを必ず下向きにして、オムツで押さえこんでました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😭
    男の子はよく漏れるって聞いてましたがここまでとは…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースのおやすみパンツはどうですか?🤔
夜用なので寝相とかも計算されて作られてるはずです。
同じメーカーなのでポイントも貯まるのでは?と思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ポイント溜まってたのでおやすみパンツ買ってみました😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大き過ぎってことはないですかね?もしくは体型に合ってないとか🤔ウエストはサイズが合ってるけど脚周りは大きいとか、その逆とか。ゆるいと漏れます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今のMサイズでウエスト周りはちょうど良さそうで、足周りはややキツめ(うっすら跡がつく)かな?って印象です
    吸水が後ろまで回らずに前面にしか吸わないのはしょうがないんですかね?😂

• 7時間前