義両親を怒らせてしまいました。夫に相談して夫も実姉に腹を立てており…
義両親を怒らせてしまいました。夫に相談して夫も実姉に腹を立てており実姉に注意してくれています。
理由は、義姉が私たち夫婦の許可なく私たちの子供の写真や個人情報を言いふらしたことについて事実確認すると言葉を濁したり嘘をついてきたり、親の私が決めることを義姉が勝手に決めてきたり、嫌だと伝えても悪びれてもなく謝ってくれないこと、求めていないのに勝手に指摘はするがアドバイスはくれない、
義姉の身勝手さに腹が立ち、義両親と私たち夫婦と義姉で
うちの子供の写真を投稿している写真共有アプリに、私も叔母だけど姪や甥の写真を親の許可なく見せたり個人情報言いふらしたりしない私は良い叔母!と遠回しに嫌味を書き込みましたが、義姉は自分に言われてると気付かず、
怒りが収まりきらず、
義姉だけ削除しました。
そのことを義両親はすごく傷ついたようです。歳上を敬う精神の義両親からすると、私はとんでもない嫁です。
わたしがなぜここまでしたかというと義姉が、うちの子供を抱っこしたときにキスするくらい近いたり、産後すぐに不安を煽る発言をしてきたり、いろいろ溜まっていたものが爆発しました。
義理の父から、なぜ義姉を外したのか理由を聞かれたけど、義理の両親に気を遣って本音が言えず、
義姉は悪くありません私が悪いです、指摘だけしてアドバイスくれないのが嫌でした心が狭くてごめんなさい、と自分を貶めてお茶を濁しました。
義理の父から3日間連絡がありません。
義理の父は良識がありますが身内贔屓で身内にはとことん甘い人なので、私は完全に嫌われました。
義姉は子供がいません。
義理の父はわたしの子しか孫がいないので、
嫁の私は憎いが孫に会いたくて苦しんでるようです。
夫が私たちの関係を修繕しようと頑張ってくれています。
義姉が私たち夫婦に干渉するたび、私たちがやめてー!というたび、私と義両親は気まずくなります。
嘆いても、私が義姉を排除しちゃったから自己責任です。
義姉とは関わりたくないけど、子供のために義両親と関係修復したい。どうしたらいいか分からない。
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
正直に話すべきだと思いました。本音を言われないのも義両親からしたら不信感になるのかな?と。
きちんとこう言う理由でこういうことがあってそれでこうなりました。
って言ってわかってくれるかどうかで付き合い考えます。
はじめてのママリ🔰
ほんとのことを言わないと仲良くなれない気がします💦
はじめてのママリ🔰
義理姉にされて嫌だったことを旦那さんから義理姉か義両親に伝えてもらい理解してもらうことはできないのでしょうか?
何か理由があって義理姉と関わりたくないけれど義両親とはうまくやっていきたいのであれば、義理姉に改善してもらい関係を続けるか、義理姉と関係を続けるにしろ断ち切るにしろ義両親に理解してもらう必要があるのかなと思いました。
たぶん今のままだと義両親は何も知らず勝手にはじめてのママリさんが義理姉を仲間はずれにした…みたいになってしまいますもんね。義両親は理由が分かれば理解してもらえそうな方達だといいのですが…。
コメント