実親にランドセルをおねだりするのは良いでしょうか。父親とは疎遠で気を使いますが、断られた場合の気まずさが気になります。
実親にランドセルおねだりしていいと思いますか?😂
母親は病気で介護を受けているのですが、70歳の父親は現在も元気に働いています。
ただ、5年前に息子が生まれて以来会っていません。頻繁に育てた野菜を送ってきてくれたりして気にかけてはくれているのですが、私が小さい頃に離婚しているので一緒に暮らした記憶があまりなく、親とはいえとても気をつかってしまい、よそよそしい感じです。そんな父にランドセル買って欲しいな…とおねだりしてみても大丈夫だと思いますか?😂
ちなみに義両親は他界しています。
もちろん断られたら自分達で購入するつもりですが、断られてもお互い気まずいなぁと思って言うのを悩んでいます。
- 初めてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
その状況ならランドセルは高価だし今後のことを考えるとオネダリしないですね…
はじめてのママリ🔰
私ならその状況だとおねだりはしないです😢
向こうが買おうか?って聞いてくれたら甘えます🥹✨
はじめてのママリ🔰
うちの離婚した父は気にかけてくれますが出産祝い等何も!もらったことがありません。
ランドセルどうすんの?聞かれたならともかく。
ランドセルを祖父母が買ってあげる風習は絶対じゃないですからね💦
うちは自分で買いました。
快く買いたい人はもうランドセルどうすんの?聞いてきてると思います。
はじめてのママリ
親の状況に関わらずランドセルほど高価なものはこちらからはおねだりしないですかね…💦
なのでそのような状況でしたらなおさらこちらからおねだりはしない方がいいかなと思います😢
はじめてのママリ🔰
生活に余裕がありそうならいいとおもいます。高いのではなくて
コメント