※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

作り置きしたミルクで食中毒にならないか心配です。昨晩21時頃にミルク…

作り置きしたミルクで食中毒にならないか心配です。

昨晩21時頃にミルクを作ったのですが、粗熱をとってから冷蔵庫で保管しようと、氷はいれず水だけで冷やし、その後冷蔵庫に入れずに寝てしまいました。
1時過ぎに子供が起き、いつもよりギャン泣きだったので急いで飲ませようと、キッチンに置いてたミルクを飲ませたのですが、飲ませた後にぬるいまま4時間近く経っていたものだと気づきました。
特に飲む時に嫌がる様子もなく飲んだのですが、時間もたっていたため食中毒にならないか心配になり、経験のある方がいらっしゃればと思い質問した次第です。
食中毒の症状が出るまでは様子を見るで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じことしちゃった時ありますが、息子は大丈夫でした!

症状が出なくて病院いっても様子みと言われるだけだと思うので、様子見でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。そういって頂けると安心しました。今はただ体調崩さないことだけを願っておきます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の季節なら寒いし、尚更大丈夫だと思いますよ!
    意外と赤ちゃん強かったりします😂

• 16時間前