子どもの名前を早く決めたことに不安を感じています。もっと考えた方が良いでしょうか。
子どもの名前、特に悩まずすぐ決まった人いますか?笑
妊娠6ヶ月の時に女の子かな?ってなったので旦那と、名前考えようってなっていくつか案を出し合ってて、これいいね!って30分くらいで決まりました。笑
上の子の時に一切出てこなかった名前です。
自分は気に入ってるんですが、長い時間をかけて考えたりなかなか決まらないと言う話をよく聞くので、もっと考えたほうがいい?これでいい?と思い始めました。
ちなみに上の子も結構早くに決まった覚えがあります。
- ママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
直感て大事ですよね!
まだ生まれてませんが、下の子の名前は私が上の子を出産してしばらく経ってから次も男の子だったらこの名前にする!ってある日降ってきた名前です😂(漢字も)
つくし
うちもすぐ決まりました笑
こうなって欲しいなーじゃあこの名前は?いいやん、決定!って感じです
付けたい名前で気に入ってるならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も出産前にすぐに決まりました😊
これだ!となったらもう悩まなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
検診で女の子ですね~と言われた帰りの車の中で、◯◯でいいよね?いいよ〜で決まりました🤭
mamari♩°*
私も女の子かなってなって、名前どうしよーって通勤の自転車乗りながらいくつか候補考えて、旦那に名前どんなのがいいかな?ってその場でいくつか考えてもらって、2人の候補から近い名前があったのでそれにきめる予定で、たぶん合計30分〜1時間もかかってないくらいで漢字も決めたと思います!!
(๑•ω•๑)✧
もし女の子だったら○○はどうかな?→良いんじゃない?
で、産まれたら女の子だったのでそのまま付けてます😊1分未満のやり取りです😂
コメント