※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性を確認しました。正常妊娠の確認は来週、心拍確認は再来週が適切でしょうか。

受診タイミングについて
先ほど、妊娠検査薬の陽性を確認しました。

記録漏れがなければ、恐らく12/15のタイミングで授かった子だと思うのですが、もし受診するなら…

ひとまず正常妊娠か確認したい!なら来週のどこか
一気に心拍まで確認できたら!なら再来週辺り

の認識であっていますかね?🤔💦

コメント

まあり

おめでとうございます✨
排卵日というより最終月経から数えた方が正確な気がします!
7wくらいであれば心拍まで確認できると思います!

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます😭💗
    それが、前回の生理が無排卵月経のような、茶おりがでたり、出なかったり、の状態が1週間以上続いて終わったので、正確にわからないんです😅💦←妊娠かと思い検査薬しましたが、そのときは陰性だったので、その後の排卵で授かったとは思います🥺

できたら、心拍まで一気に確認できたらな~と思っていますが、前回生理開始日が定かではないので、タイミング日を目安にしちゃおうかなと😂

• 14時間前
miyabi

仮に12/15が排卵日だとしたら今日で5w4dなので、もう胎嚢の確認だけなら出来るかと…
来週には心拍まで確認出来そうな気がしますね🤔
12/15から確率的に高い3日後くらいまでに排卵してたとしても、5wは過ぎているので…
1/15以降であれば、心拍まで確認出来そうですね🤔

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とてもわかりやすく説明ありがとうございます😭🙏

茶おりの出始めた頃が生理予定日としたら、今が生理予定日+4日ぐらいかな?と予想してたんてますが、もう排卵日からみたら5週は超えてる可能性高いんですね🙄💦

とても参考になりました!ありがとうございました🤗💗

• 7時間前