※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

自閉症の息子が来年小学生になるため今年から進路をいよいよ決めていか…

自閉症の息子が来年小学生になるため今年から進路をいよいよ決めていかないといけない年になりました。
学校見学など急に仕事休むこと増えてきますか?
今週4ですが給料がきつく週5にしようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の息子がいます☺️
年中さんまでと比較すると、学校関係のこと(見学、面談、検査など)でお休みやフレックスを使う機会は増えましたね😃💦
でもただ「急に」ということはないです。必ず事前に連絡はあります。

バナナ🔰

今年就学で特別支援学級(情緒級)に息子が行きます。
急に予定が入ることはあまりないと思います。
学校見学も「〇日と×日ならどちらがいいですか?」など選べる感じにはなります。
放デイ見学だとこちらの空いている日と向こうの都合のいい日を擦り合わせてって感じですね。
ただこちらが日程を決められることばかりでもないので、ある程度余裕があればそれに越したことはないです。
どうしても学校や放デイの見学や面談は平日になってしまうので、臨機応変にお休みが貰えれば週5でもいいと思いますよ。
私も週4ですが何だかんだ他の日もお休みもらったり、半休もらったりする事も多かったです。

৲( °৺° )৴

我が家も同じです\(^o^)/

学校見学は今のところ行く気は無いですが放デイとか探さなきゃなぁとは思ってます💦
今通ってる療育施設にもあるんですが学区外で地味に遠いので先生にプチ相談したら療育通ってるしうちで受け入れたいけど遠いから下校時間に間に合わない可能性が高いんだよね〜って言われました💦