コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。。😭✨
NICUに入っていらしたとのこと、なおのこと心配になる気持ちわかります。
気にしすぎなんてことないですよ!愛情たっぷりなのが伝わります。
うちも授乳がうまくいかず乳腺炎になってしまったりゲップもほぼ出ないなど、ドタバタでしたが回数を重ねていく内に何とかなりました!
うちの場合、ゲップがあまり出ないのも体質(?)だったようです😅
体重など気になることがあれば母乳外来や病院に相談してみるのもいいかもしれません。
maさんが1人で抱え込むことがないよう、、🙏✨
ママリ
出産お疲れ様でした!!
上の子の時低体重児で保育器入ってましたし、げっぷも上手く出せない子でした😂
なので、色々体勢変えてみたり飲ませる時間気にしたり…
それでも吐き戻ししたりなくなったりの繰り返しで大変だったのを覚えています。
授乳も咥え方とか難しいですよね!!
2人目でも入院中苦戦してました😂
なかなか難しくて心配もあるでしょうが、赤ちゃんって意外と強いです!!
休める時に一緒に休んで、母乳外来などを通してまた授乳相談しながら練習していけば、そのうち慣れてきますよ😌
お互い育児頑張りましょうね!!
-
ma
ありがとうございます!
ミルクでむせただけで、心配になっちゃって、、💦
ゲップもほとんどだせないので、横向きに寝かしたらりですけど、出してからだと寝やすいんだろうなと思ったり、、難しいです( т-т)- 13時間前
-
ママリ
毎回でなくても、おならとして出すこともあるので大丈夫ですよ😌
例えば、顎持って斜め前に倒してみたり角度を変えてやってみてもいいかもしれません!!
それか、首を押えて縦抱きにするとか😌
色々角度を変えても出ない時は出ないですが心配しなくても大丈夫ですよ☺️うちも出ない時は諦めてるので笑- 10時間前
はじめてのママ🔰
私も一昨年の12月に帝王切開で出産しました。手術怖かったです🥲
授乳もミルクもゲップも難しいですよね!😭すごい苦戦しました。産後ケア制度を使って助産院で指導してもらったり体休めたりしていました。
授乳もミルクもゲップも回数を重ねていけば赤ちゃんもママも上手になっていきますよ!大丈夫です!
それにゲップは毎回必ず出なくても問題ないらしいです☺️(おなら多くなっちゃいますけどね笑 うちの子はおならばっかりしてました笑)
うまく出た時は赤ちゃんも自分のことも上手ー!とよしよししましょ🥰
NICUに入られていたとのことなので余計に心配になりますよね。
私も数分ごとに息してるか確認してました。気にし過ぎとかないです。心配ですもん仕方ないです。そこはママの思うままに🤱
ただママの体を休めることを忘れないでくださいね。
大変な時に長々と失礼いたしました。
-
ma
ありがとうございます。
心強いです( т-т)✨
助産師さんにも、げっぷ出るかな?って考えすぎると出ないって言われたので考えすぎずにいます。。
授乳とミルクの量はどのようにしてあげてましたか??
あと、帝王切開でなのか産んだのにお腹が妊娠中期ぐらいでまだ妊婦みたいです、、
そんなものでしょうか??- 13時間前
-
はじめてのママ🔰
考えすぎるとよくないは本当にそうかもしれません😅寝かしつけの時も『寝てくれ〜』って念を送ると寝ませんでした。極力無でいました笑
私の場合はカチカチに胸が張っていたので痛みをとってもらう目的もあって、1時間とかでも起きたら授乳してました。片乳10分目安で離す気がなさそうだったらそのままあげて片乳20分とかもありました(片乳だけでもいいと助産師さんアドバイスです。次の授乳は反対の乳からあげてました)
基本は3時間超えないようにしてましたけどたまには4時間とかあいてました😂
2週間検診までは入院最終日に追加してたミルク量を追加していたと思います。
体重測ってもらった時に成長曲線上のラインだったのでミルクなくてもいいですよ!って言われてから完母にしたと思います🤔疲れた時や夜間は自分の胸と相談でミルク100や搾乳したもの➕ミルクを夫にあげてもらっていました。
とにかく体重体重と言われたので測れるタイミングがあったら数日後でも測っていました😅
(もし母乳が出づらいなどでしたら私の場合とはやり方が違うかもしれないので母乳外来や助産師さんのアドバイスがもらえるところへ相談された方がいいと思います)
産後お腹でてました!帝王切開も分娩も関係ないそうですよ☺️
10ヶ月かけて大きくなったお腹なのですぐストンと戻らないよーと教えてもらった気がします😮💨まだいてる?!ってなりますよね笑
私はマミーブレインと(夫が驚くほどの無能でしたw)産後うつっぽくなってしまって3ヶ月くらいまでは毎日頭抱えていました😭
無事に大きく育てられるかとても心配でした。でも元気に大きくなりましたよ☺️
maさんのお子さんもすくすく大きくなってくれると思います✨
一緒に頑張りましょうね😊😊- 5時間前
ma
ありがとうございます( т-т)
授乳とミルクの量がわからなくて、ミルクもあげすぎるとだめ?だと言われたので難しくて、、💦
母乳をどれだけ飲んでるかわからないのでミルクはどれぐらいあげたらいいの…?と思います🫨🫨
母乳外来調べてみます!
あとは、1ヶ月検診でも聞いてみます!