※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

40歳の女性が2人目の妊活を始めたが流産を経験し、年齢の影響を心配しています。再度妊娠しても元気な子が産める可能性について知りたいです。

40です。2人目の妊活を始めてすぐ妊娠し、流産を初めて経験したのですが、
年齢のせいだろうと落ち込んでいます…
と言うことは、また妊娠できても元気な子が産めないといつわけではないですよね❓

コメント

あー

年齢もありますよね。けど妊活してすぐできたのなら妊娠しやすい体なのかな?とか思ったり
体的には問題なさそうな感じがします!

私は1年半2人目出来なかったので!38ですが。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1人目は不妊治療で7年かかったのに、たった一回で妊娠して驚きでした💦
    1人目も人工受精かタイミングだったのですが。
    確かに、妊娠できる力はあるとプラスに捉えれることもできますよね🙂‍↕️
    ありがとうございます😢

• 16時間前
にんにん🔰

年齢が上がるとどうしても流産の確率は上がるみたいです💦ただ、流産したからといってもう産めないわけではないです!!30前半と30後半で心拍確認後の流産しましたが、その後1人出産し、次の子も今のところ継続できてます。どちらも顕微授精です。