流産手術後、生理は2回見送るべきでしょうか。また、手術から3週間経ちますが生理が来ず、皆さんはどれくらいで生理が来ましたか。
流産手術をしたら、生理は2回見送るべきですか❓
また手術後、3週間経ちましたが生理が来ず焦ってますが、みなさんはどれくらいで生理来ましたか❓
- はじめてママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月全く来ず病院行って薬もらい、強制的に生理起こしました💦
ママリママ
生理一回見送ってから妊活再開して妊娠しました🤰
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに、手術した経過をみて
先生はもう妊活開始していいよ!と判断してもらった感じですか❓
自己判断的な感じですか❓
一回で妊娠されたのでしょうから?😳
私は40なので焦っていて。。- 16時間前
-
ママリママ
先生には1-2回は見送った方がいいと言われました。でも流産後妊娠しやすくなるって話も聞いたことがあって2回も見送りたくなくて1回で妊活して授かりました!
そのあと胎盤低めで出血したりしてしまったのでもしかしたらもう1ヶ月休んだ方が良かったのかな?とも思ったのですが、妊娠は継続出来ているので結果的には良かったかなと思っています😖- 16時間前
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね☺️おめでとうございます♡
今ご年齢的には私よりもお若い感じですよね?
不妊治療とかは通われてましたでしょうか?- 15時間前
ままり
術後29日後に生理が来ました。
主治医が
初期流産の術後は3回見送るのがセオリーとすることが多いけど、1回見送ればいいと思うよ、たまに見送らなくても妊娠する人もいるしねー!
でもその場合週数が初めの方かなりわかりにくくてヤキモキするだろうし、結局色々不安になるだろうから、最低1回は見送るのがおすすめ!
と言っていたのでその通りにしました🌱
ままり
子宮が綺麗に回復していればそんなに空けなくていいそうですよ。私は生理一回でいいよと医師に言われました。
術後の生理は1ヶ月半ほどまでにくる人が多いそうで、2ヶ月以上こなければ薬を使うと言われていました。
私は2ヶ月できましたね
ねねこ
3週間後くらいに生理きました。
私もアラフォーなので焦りはありました。でも流産が2回続いたこともあるし、全身を回る大切な血液が綺麗に入れ替わるのが4ヶ月くらいという事を知り、そのくらいは休むというか体を整えよう、次は万全にして挑みたいと決めました。再開後すぐの移植、最後の凍結杯で妊娠出産しました。最初は焦りもありましたが、結果的にその期間で気持ちも前向きになり少しゆっくりして食事や生活などを見直し自分を大事にして過ごせた事が妊娠の近道になったんだなと感じています。
治療、内服、流産、手術、、、ただでさえ体は疲れていて血液は足りなくなるし心は辛いし悲しいししんどいですよね。気持ちに蓋をせず、頑張った自分を大事にしてあげてください🕊️
-
ねねこ
ちなみに、医師からは生理を1.2回見送れば良いと言われていました。
- 6時間前
はじめてママリ🔰
その後、何回生理見送り、妊活再開しましたか❓
はじめてのママリ🔰
1回きたら妊活再開しちゃいましたが、結局そこから3周期目で妊娠しましたよ☺️