※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rioa
雑談・つぶやき

4人目欲しいー…。出産をまた味わいたいなあ…。

4人目欲しいー…。出産をまた味わいたいなあ…。

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

分かります🥺四人目欲しいです😭🙏

• rioa

rioa

仲間がいて嬉しいです🥺💕

• 1月9日
キキ

欲しいです🥺
お金があったらあれこれ迷ったりせず、産めるのになぁ……って思います。

• rioa

rioa

分かります😭経済的に厳しいかなあと…。あと家は年齢的にも、作るならほんと年内に!くらいの勢いじゃないとです、🥲

• 1月9日
  • キキ

キキ

そうですよね🥹
    自分の親がしてくれたように、習い事したり進路に制限なく好きな道に進ませてあげたいです(›´-`‹ )
    年齢もありますよね!
    3人目出産後は特に身体の衰えをめっちゃ感じてて😂笑
    子育てって体力いりますよね!
    rioaさんは上のお子さんは大きいんですかね?

• 1月9日
  • rioa

rioa

そうですね!学費はもちろん、旅行も連れていってあげたいしー😢でも親に、旅行とかもバンバン行っててすごかったよねって話したら、時代が違うからね〜って言われましたよ🤣確かに物価は上がる一方、だけど給料上がらない🤣🤣🤣

わたしも3人目産んでから体の衰えを感じまくっています〜!
    毎月発熱してます😭
    そして3人目にして初めて
    腱鞘炎にもなっています😂

上の子らは
    14歳と7歳です🤭

• 1月9日
  • キキ

キキ

旅行いきたいですよね!

時代が変わりましたね……😭💦
    比べてみたら昔は良かったなぁ〜って思いますよね〜😣
    何するにも高いです😭

毎月ですか😭💦
    うちも保育園デビューしたら毎月もらってくるようになると思います。
    腱鞘炎もキツイですね😭なかなか休めないとは思いますが、
    お身体大事にしてくださいね!

大きいですね!頼りになりますね✨✨

• 1月10日
  • rioa

rioa

老後の貯金まで手が回らないです〜😂😂😂
    とりあえずみんな公立行ってくれって感じです🤣

保育園デビュー…うちの末っ子、たぶん4月からになるのですが、寂しいですー😭キキさんのお子さんはいつから保育園のご予定ですか?

長男はもうほんと助かっています✨大人1人みたいなもんで、どっか連れてってもオムツ替えてくるから次男見てて〜とか、お風呂あげて〜とか!料理も好きで冬休み、お昼作ってくれたりとかパパより役に立ちます🤣笑

• 1月10日
  • キキ

キキ

わたしもなんもしてません笑
    そうですね!進路次第でだいぶ変わってきますよね(>_<)

一緒です!4月から保育園で寂しいですが、保育園代だけでも稼ごうかなと思います( ˊᵕˋ )💭

ほんと力もあるし安心♡⃛
    オムツまで変えてくれるなんて立派ですね🥹✨
    パパのかわりいけますね笑

• 1月10日
  • rioa

rioa

そろそろ老後貯金始めないとなって思ってはいるのですが😭

そうなんです!
    公立ぜったい!!て感じです😂長男が受験生なので🤣

寂しいですよね😢
    私はバリバリやっていたのですが、今回は仕事セーブして時短で復職しようかなって思っています😭

• 1月10日
  • キキ

キキ

受験ですか!緊張しますね😳💦塾とか行かれてますか?

時短いいですね!!😌✨
    バリバリフルでやられてる方はほんと凄いなって尊敬します( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    わたしは、もう回らなすぎて……😭💦💦
    ずっとパートです。

• 1月10日
  • rioa

rioa

塾行ってます〜😭😭😭我が子は週2で月25000円ほどで、
    冬季講習とか定期テスト前講習などがあると月70000円〜80000円でローンかなって思ってます😂年間80万程は塾代です〜。受験終われば塾代浮くので貯金出来そうです😂

うちは長男がある程度大きかったのと、次男がパパっ子なのと、パパの協力があってやってこれました〜😌✨でもなんかもう回せる気がしないので時短にしようと…🤔どうやって生活して、どんな時間配分で生きてたのかもう思い出せません😂

• 1月10日
  • キキ

キキ

そんなするんですね💦💦
    びっくりです!
    塾代ばかになりませんね!😭

rioaさんのおうちは、
    3人とも歳が離れてるので、その間に貯金して立て直せますね!!
    立て続けに貯金が出ていくと焦りますよね😭💦

そうなんですよね。。
    お金はあった方がいいですけど、時間に追われて、心の余裕なくなっちゃいますよね……

• 1月10日
  • rioa

rioa

塾行かせない方がよかったなあと後悔です😇

そうですね!高校無事に公立受かってくれてバイトでもしてくれたら良いなって感じです😂
    中学生になってから塾もですが
    友達とカラオケ〜、お昼食べてくる〜とかで数千円ちょこちょこ取られるので、バイト代で交際費を賄ってくれたらなって感じです😂
    本当、みなさん言うけど、小学生のうちしか貯金出来ないってこうゆうことなんだなって実感しています😂

心の余裕、分かります😭
    小一の壁もあって大変だったのでうまく時短を使って乗り越えられたらなーと💕貯められるのは今のうちって分かっているけど、この子たちの成長を見守りたい〜と葛藤もしますよね😢

• 1月11日
  • キキ

キキ

お子さん賢いんですね!努力と遺伝ですかね✨😌

部活入ったら遠征費とかかかるし、貯まったと思えば、家電やら車購入でドカンと出てくばっかりですよね‪ᯅ̈.ᐟ.ᐟ
    バイトしてくれたらたすかりますね!♡...*゜

そうなんですよね🥹
    小一の最初のほう17時まで働きましたが、キャパオーバーでした(›´-`‹ )
    小さい時期って戻らないですからね、一緒にいられる時間も大切にしたいですね(*´`)

• 1月11日
  • rioa

rioa

いやいや、逆です〜😂笑
    塾代こんなにかけたけど全然勉強しないし、テストも平均点すらとれないから意味なかったなって😇

家電も車も大きな出費ですよね😭貯まってきたと思ったらこうゆう事で消えますよね笑

小学生、宿題見ないとだし、親のやる事多くて保育園の有り難み感じますよね🤣学童費も高いし😭

• 1月11日