※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがパパやぬいぐるみを好む理由について悩んでいます。仕事で不在が多く、叱る回数が多いママよりもパパの方が好きと言われることがありますか。

私よりパパが好き、私よりクマのぬいぐるみが好きな我が子、、、🥹

旦那さんが警察官や消防士など、仕事の日は24時間帰って来ないし、ママとの過ごす時間がパパより多い=叱る回数もパパよりママの方が多くなって、必然的にパパの方が好きーって言われる方いませんか?🥲

コメント

二児まま

旦那が消防士ですが、
上の娘はママよりパパが大好きです。
パパがいないと泣かれる時もあり
あー私の存在ってなんだろう。
と思う日たくさんあります🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も消防士です☺️
    園のお迎えに行ったとき私とパパで明らかにテンション違いますし、仕事から帰宅したときのテンションも全然違います🥹
    なんか、寂しくなりますよね🥲

• 1月11日
はなはな

夫消防ですが
最近下の子がパパパパになってます💦
私より色んなとこ連れて行ってあげるし、
コミュニケーション取るし、何より甘々なのでしょうがないなーと思いつつやはり少し寂しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、遊ぶのが私よりも上手なので余計にパパパパです😂
    園のお迎えに行ったとき私とパパで明らかにテンション違いますし、仕事から帰宅したときのテンションも全然違います🥹

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

旦那が消防士ですが、長男がパパっ子です。
「パパがいいー」って泣かれることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもご飯中とか何かしてるときにトイレー!パパきてー!ってなるとパパに任せられるので、そういうときはラッキーです🤣

• 1月11日
より

夫が警察官です。
子どもは圧倒的に私と過ごす時間が多かったですが、パパっ子でしたね。でも、私はそれでいいと思ってました。夫がいれば私は子どもの相手から解放されるので。うちは両実家が遠くて、子育てで頼れるのは夫しかいなかったからかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察官なんですね✨うちの旦那は消防士です☺️
    確かに、我が家も両親に頼らずやってきてるので、旦那に任せられるときは楽です😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

刑事やってます!!
うちの子たちは完全ママっ子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️刑事さんだとめちゃくちゃ忙しくて家にあまりいなくて逆にママっ子になるイメージがあります😊

• 1月14日
はじめてのままり

旦那警察官ですが上の子はパパが大好きです 。早出の日は園の送迎がパパじゃないので大泣きしますし 、準備すらもしてくれないです 。パパがいると1人で服の準備して着替えて「GO」とニコニコで行きますがパパがいなかったら何一つしてくれず玄関から出るのも一苦労してます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

泊まりの日も早出と同じ状態なので時間が足りず寝癖ありのまま上の子園に連れていかないといけなくなるぐらい時間に追われてます 。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!パパっ子すぎて大変なんですね🥹普段パパがいない分、うれしいのでしょうけど😅

• 1月15日