女の子の服に目が行き、女の子を育てたかったと感じています。息子も可愛いですが、将来の寂しさを思うと、2人目は女の子が希望です。
どこの服屋さん行っても女の子の服ばかりに目がつきます。
あー女の子だったらこんな服着せてたのに。
女の子だったら髪の毛くぐって沢山お洒落させてたのに。って思ってしまいます。最低ですよね。
1人目から女の子希望でした。
もちろん息子もとっても可愛いですが
将来彼女とか嫁できたら取られるんだろうなーって寂しくなります。
女の子だったら大きくなっても一緒にショッピング行ったり
旅行行けるんだろうなー。って思ったり( ; ; )
2人目は絶対女の子がいい!!産み分けしようかな
- ♡(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち分かりますよ…
本当なんで男の子の服って恐竜とか乗り物だらけなのってムカついてました😅
でも息子がとても可愛くて素直で優しい子に育っていくうちに二人目も男の子がいいって夫と言い合ってました!
息子も弟が欲しいと家族皆男の子希望でした!
だけど女の子でこれまた皆ビックリでした😅
はじめてのママリ🔰
8歳と5歳の二人姉妹がいますが、心から姉妹で良かったと思ってます🥰
自分や夫の兄弟の子どもで男の子を見てたら、私には育てられないなと思います😅
でもお洋服や髪の毛に関しては、子どもの好みもありますし、自分の余裕にもよります笑
私は下の子の育休復帰の際、上の子の髪型にまで構う余裕ないと思って、上の子にお願いしてショートカットにしてもらったりしました💦
今は二人とも大きくなり、ショッピングやカフェ、温泉など休みを楽しんでいるので、やっぱり女の子はいいな💓と実感中です😊
孫ができて、一緒に育てるのも楽しみです💕
やっぱり夫や義兄を見てると、男の子は家に寄りつかないなと思います!…が、いざという時頼りになるのは息子かなとも思います!
-
♡
女の子姉妹羨ましいです〜🥹
女の子はおませさんで口が達者だから精神面的勝負、
男の子は体力勝負とよく聞くので
私には男の子が合ってる〜って思うんですけどやっぱり女の子も育てて見たいです♡- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望のママさんにこんな事言うのひどすぎません?
心から姉妹でよかったとか男の子育てられないとかひどすぎます。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
これって悪気なく言ってるんですか?
性格悪くてびっくりします- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??
性格悪すぎて私もびっくりしてついコメントしてしまいました。- 9時間前
-
♡
私もよくこの投稿にそんなコメントできるな〜って思いました…笑
男の子育てられないとか言ってますけど私もそんな性格悪い母親にはなりたくないでーーす☺️笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!!
1人目男の子ママは男の子の可愛さにやられて2人目も男の子希望ママ結構いますよ!🤍
育てたことない人しか男の子の魅力わからないですよね☺️
私はあまりヒラヒラしたりピンクとか好きではないので男の子の服装好きです!
インスタ見ててもオシャレな男の子たくさんいてて可愛いー!!ってなります☺️
女の子も可愛い所ありますし男の子ももちろんあります!
将来的に家に寄り付かなくなるとか言ってますがそれはその子によります😅
母親と相性悪い女の子は寄り付かないですし男の子はいつまでたってもいい意味でマザコンなので大人になった時に困った時にとても頼りになると思いまよ😊
結局はその子の性格、育てかた次第ですよね☺️🤍- 1時間前
みー
私自身が親とは全然仲良くなくショッピングとか旅行とかも行きたくないので、女の子だからこうみたいな理想があると、違った場合余計にショックが大きくなりそうです…
うちの娘は髪結ばれるの苦手です。
はじめてのママリ🔰
私も女の子が欲しかったけど1人目男の子で2人目も男の子でした😆
3人目トライしよかなーて感じですが上の子がとにかくおバカで可愛いです🥹
友達の子供は三歳ですでにおませになっていてもぉ女感強い普通に腹立つ!て聞いていて、息子は成長がゆっくりなのもありますがまだまだ幼くママママなので男の子サイコーだなーて思ってます🥹
力強いし怪獣なので家はめちゃくちゃですが(笑)
-
♡
やっぱり女の子はおませさんって言いますよね!!
でも男の子はいつまでもママママだし甘えただし素直で単純だから子育てしやすいって周りの男の子ママが言ってました♡
あーー将来が楽しみです🤭- 16時間前
きむち
朝の支度は楽ですよね😂
髪型のリクエストとかもないし😆
優しいし単純だしもう少し大きくなってからの友達関係とか男の子のママのメリットも意外とあるような気がします😘
♡
ほんとに!!笑
男の子の服はシンプルなのに
女の子の服はフリフリで可愛い服ばっかなの〜って思います😂
男の子はママっ子で甘えたさんだし素直ってよく聞くので大きくなるのが楽しみです🙂↕️🫶🏻