運動会で息子が見えず、ビデオも画質が悪くて困っています。広い会場での運動会を希望していますが、言い出せずにモヤモヤしています。どうしたら良いでしょうか。
今更なんですが運動会で息子が見えにくすぎた話聞いてください…
体操やダンスの演技が他の子と被りまくってほぼ見えなかったので(ちゃんと見えたのかけっこくらい)、園で販売されるビデオに期待して買ったものが今日届きました。が、カメラマンずっと前から撮ってて動かないしあちこち撮るので、他の子と思いっきり被った息子が一瞬一瞬しか写ってませんでした😢しかもDVDだからなのか?画質最悪…
背が高めなので背の順で並ぶ演技はほぼ他の子と被って見えず、フラッグでフォーメーション変わったものの息子はなぜかどの客席からも遠い、ど真ん中一番後ろで後ろ向きにやってました😱
ダンスやバルーンも客席から遠い向こう半分でずっとやっていました…
転園してきたので今の園の運動会は初めてで、背の順演技が多いとは知らず、移動しようにも狭い客席にぎゅうぎゅう詰めでブルーシート〜立ち見まで6〜7列くらい人が並んでたので演技始まると動けず…そして客席の反対側は園児待機席であまり立ち入ってる人はいませんでした。
前の園は園児が今の園よりかなり少ないのに、でっかい屋根付きグラウンドを借りて横に広がってみんな前を向いて演技していたし、客席も広く移動しやすかったのでしっかり見れたし動画も撮れました。
来年も何も見えずモヤモヤで終わるんじゃないかと微妙な気持ちです…
せめてもう少し広い会場用意してくれたらと思うけど、いつもイベント会場は園の隣の公園なので今年からわざわざ遠い場所は借りないだろうなと思います😢
こんなの言ったらモンペだろうから言えないし、でもモヤモヤします…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう少し広い会場を用意するのは難しいと思うので、あまりに見えないことについては先生に報告するのはいいと思います。
ダンスの時にどこに立つかを事前に教えてもらえないか、等相談するのはいいと思います😥
転勤族で、2人の息子がいます。今3つ目の幼稚園ですが、ひたつめは会場が広かったので自由に動きながら息子を追いながら撮影できました。
ふたつめはあまり覚えてませんが、どのあたりに立ったり演技するのか教えてもらえてた気がします。
三つ目の今の園は演目ごとに立ち位置やフォーメーション変わった時もどこの位置になるのかプリントくれて教えてくれました。上の子の小学校の方もです。
全く見れないのはさすがに悲しすぎますよね...😭縦のフォーメーションの時はどうしても背の高い子が後ろになって見えづらいですが、その後Vの字のフォーメーションの時は全員が前に向いてたのでそうゆう時はみんな見れると思うので、見えにくいフォーメーションばかりはやめてほしいですね😭先生方も一生懸命指導してくださりダンスの内容なども毎年真剣に考えてくださっているのでクレームというよりは、来年は立ち位置とかどっち向きに演技するか事前に教えてもらえないでしょうか?とやんわり伝えてみるのはどうでしょうか?
あと他にも背の高いお子さんのママさんに聞いて見えたか、見えにくかったか、など意見交換してみてもいいかもしれませんね🥲自分1人ならめっちゃ言いにくいです😅
はじめてのママリ🔰
どのあたりか教えてもらうことってできるんですね!
立ち位置のプリントくれるの有り難すぎますね😭
開会式の体操はまあ身長順でもいいですが、フラッグとバルーンはちゃんと見たかったのに、後ろ向きに演技って誰に向けてやってるの?と思いました…先生も良いもの作ろうと考えて下ってるのは分かるんですけど…
年長の運動会前になって聞ける時があったら聞いてみたいと思います。
クラスLINEはあるけど、基本関わりなしで、送り迎えも車から直接降ろすので誰が誰だかです😅
そして人見知りなので話しかけるの無理すぎます😂
年長の先生が話しやすそうな先生だといいなと思います😅
チキンのコミュ障ですが頑張ってみます!ありがとうございます✨