※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の洋服サイズについて、160サイズは中学生や高校生でも着られるか教えてください。ダウンコートの色選びで悩んでいます。

女の子の洋服サイズについて教えてください。
160サイズは中学生や高校生になっても着れるサイズでしょうか?
ダウンコートの色で迷っていて、今は小学生なので薄ピンクや淡い色が好きなのですが長く使えるなら黒やベージュを買いたいです。
遺伝子的に身長は160いかないと思います。

コメント

✩sea✩

160って、やっぱり造りは小さめかな、と思っています💦
中3娘いますが、ぽっちゃり体型なので、普通に大人サイズのコート着てます!
冬は中に厚手のセーターとか着るので、160だと中1くらいまでですかね💦
すごく細い子なら着れるかも、ですが、中1息子が150cmの40kgですが、150のコートが、今年で終わりかな、というサイズです( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

160cmなら大人のMサイズとかでもいいのでは?
私が子供の頃は、150cmの服を着る頃からMやSサイズで気に入る服があれば買ってもらってました!

はじめてのママリ

私が153cm50kg前後ですが、高校生になると160は流石にピチっとするかな〜って感じでした> <
中学生でも、ホルモン的に少し肉付きよくなりやすいのでもしかしたら厳しいかもしれません💭

kn

160サイズ、コートならいける気がします、、、!
普段ユニクロのキッズの160サイズのダウン着てます😂(155cm、細身です)
割とキッズサイズの方が体型に合うので、ユニクロに限らず気に入ったデザインがあればキッズ買ってます!(少し安いですしね🤫笑)
もちろんメーカーやブランドによって大きめだったり小さめだったり、あと数年で娘様がどこまで成長されるか分からないので絶対大丈夫とは言えないですが、、、😥
厳しいという意見が多いですが、こんないい歳の大人でも着れるサイズと言うことだけ伝えておきます☺️笑