※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トランポリンを購入したいが、音や振動が隣や上の住人に迷惑をかけないか心配です。使用経験者に教えていただけますか。

トランポリンを購入するにあたって気になることがあります。
今賃貸の1階に住んでいるんですが、注意しても子供がソファーから飛んでしまったり、カエルみたいにとんだりジャンプしてしまいます。その都度注意するし分厚いマットを敷いているんですが、この前ついに苦情の手紙がポストに入ってました😓
そこで、小さいトランポリンを買おうと思っているんですが、響いたりしないか気になっています、、。
トランポリンの下にマットを敷いて使うつもりですが、ジャンプするたび、隣の人や上の人が気になるほどの音や振動はないでしょうか??

トランポリン使っている方どんな感じかおしえてください!

コメント

ママリ

マンションですが、マットの上なら響かないです。
キッズ向けプレイマットではなく、ゴムっぽい感じの、やや薄手だがズレないタイプのマットの上にトランポリンを置いています。

ソファは確かに、子どもがジャンプする事で足がズレたり全体が揺れたりするので響きやすいかもですね🤔

うちが使ってるトランポリンは足にガッツリとゴムがはめられていて、ジャンプしてもトランポリンがマット上でズレず、マットも床でズレないため、ガタガタ感が無いです。

よく、
四つ折り敷布団
トランポリン
四つ折り敷布団

を互いに少し離して配置して順に飛ぶというサーキットをやらせておりますが、響く感じは無いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    サーキットいいですね🥹子供が喜びそうです、、工夫して遊ばせたいと思います!

• 5時間前
はるのゆり

木造ですか?
響くと思いますよ!
既に分厚いマット敷いててジャンプなどで苦情来てるんだったらトランポリンでも変わらないと思います😥

うちも下にマット敷いてますが、子どもが別室でトランポリンしていたら、トランポリンしているなって分かります😣

• ママリ

ママリ

木造です!
    やっぱり響きますかね💦
    もう戸建てに住むしかなさそうですね、、🥲

• 5時間前