※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

フルフラットキッチンに憧れる方はいますか。食洗機は設置しない予定です。

フルフラットキッチンで
水切りカゴ使ってる人って
そういないですよね、、🫠?

マイホーム計画中で
食洗機は元からつける予定ないのですが
フルフラットキッチンに憧れてきて、、

同じような方いらっしゃいますか🥹?

コメント

S

いまマイホーム建ててる最中です🫶
元旦那との戸建てでもフルフラットだったけど、水切りカゴ使ってました!
いまの旦那と建ててるお家もフルフラットだけど水切りカゴ買わない予定です!

見栄えが悪いので💦
水切りカゴあった時それ見えただけで、生活感丸出しだし汚く見えたな💦💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり水切りかご丸見えですもんね、、🫠

買わない予定とのことですが、どうされる予定ですか?

• 9時間前
はな

使ってますよ。元々専用で付いてくるまのだったので⭐️
いつもザルが入ってます笑

• はな

はな

❌ついてくるまの
    ⭕️付いてくるもの

• 9時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!専用のもの、もしかしてシンク中に設置のやつですかね😳?

• 9時間前
  • はな

はな

そうです❣️

• 9時間前
  • ままり

ままり

設置予定のキッチンにもオプションでシンク内のカゴがあったので、それ検討してみようかと思います😳🙌🏻✨

• 9時間前
  • はな

はな

それが良いと思います😆

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

フルフラットです。画像のような、くるくる丸められる水きりラックを使ってます。
来客時はくるっとして引き出しに入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、真上のコメント消したものです。キッチン片付けながら、あれ自分勘違いしてるんじゃ…🤣と気付きました。すみません💦

• 9時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!全然謝らないでください〜🥹✨折り畳めるくるくるのやつ、いいですね!!!ありがとうございます😆✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰 

TOTOのキッチンでリンナイのフロントオープンの食洗機入れてますが上段が通いカゴ?だったか取り外せるカゴが付属されていて食洗機使わない量の時は水切りカゴのような使い方してます!
使わない時は食洗機の中にしまえるのでスッキリしてて良いですよ(^^)

はじめてのママ🔰

わたしも水切りかご二段に3日くらい放置するずぼらなので、引っ越し後のフルフラットの洗い物乾かす場所が疑問です。とりあえずシンクひろびろにかごつけました😭