犬を飼いたいが夫に反対されて悲しいです。子供を育てる夢が叶わず、犬も飼えない現状に悩んでいます。不妊治療を3年続けており、早く赤ちゃんが欲しいです。
犬を飼いたかったのですが、夫に反対されて泣きました😭
反対の理由は金銭面とか家がまだ新築だとか不妊治療だとか、夫の言う通りなんです。それは分かってます。
でも、子供を育てる夢がなかなか叶わない上に、犬を飼う夢もまだまだ叶わないとか悲しすぎて泣いてしまいました。
子供ができて、育児もある程度余裕もってできるようになって、その時お金に余裕があれば飼ってもいいそうです。
はやく赤ちゃん来てくれないかな😢
というか本当に来てくれるのかな、
不妊治療3年です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるのゆり
旦那様、よほどワンちゃん好きなんだなと思いましたよ✨
私、ペット業界に居ましたが、やっぱり子育てとワンちゃんの世話を両立できない方も多くいらっしゃるのを見てきました。
ワンちゃん飼って、赤ちゃん出来て、お世話が出来て疎かになってしまうのは可哀想だと思っているのだと思います。
はじめてのママリさんの負担にもなるかもと思って下さってるんじゃないですかね✨優しさだと思いますよ!
かくいう私も犬を飼いたいですが、子ども達のお世話で手一杯です😣物価高で食費もかなり上がってるし、犬を飼えるのはなかなか叶いそうにありません😭
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
確かに夫は昔犬を飼っていたそうで、わたしより動物を飼うということのイメージが付いているんだと思います。
やっぱり赤ちゃんがいるとそっちで手一杯になってしまいますよね。器用なほうじゃないんできっと私はいっぱいいっぱいになると思います😇そう思うと反対してくれた夫に感謝ですね✨
物価高、辛いですよね😭