※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
妊娠・出産

上の子をとても愛しているが、下の子が生まれた時に上の子が寂しい思いをしないか不安です。兄弟がいる先輩ママはどう対処しているのでしょうか。

しょうもない疑問なんですが😔

わたし、上の子が可愛くて可愛くて
めちゃくちゃ大好きすぎるんですが
(一緒に居すぎて怒ることもありますが🫣)
日々出来ることも増えてるし
コロコロ変わる表情とか可愛くて…🙄💓‪

2人目産まれた時に下の子ばっかりで上の子を
あんまり構ってあげられないとか
寂しい思いさせないか心配で…🥲🥲
何とかなるもんとは思いますが不安で😔

兄弟いる先輩ママの皆さん
その辺上手いことやってるんですかね🥲

コメント

姉妹ママ(24)

あたしも不安はいっぱいありました!ですが、上の子と一緒にミルクあげたりオムツ替えのお手伝いしてもらったり等してました!後、上の子が寂しい思いをしないように二人の時間も作ってお出かけしたり、2人だけでランチ行ったりしてました!(下の子は親に見てもらってました)🌟

• うらり

うらり

上手に育児されてて素晴らしい👏
    私も見習います☺️上の子と一緒にしたり任せたりして協力していきます🤩

• 17時間前
はじめてのママリ

なるべく下の子ばかりにしないようにしてましたよ!
ちょっとくらいなら泣いても、上の子の要求に答えてあげてました!
下の子は意思がはっきりするくらいまでは、オムツ、ミルク、お風呂のような必要のある時以外は、見えるところに寝かせて、多少泣いても放置してました😁
旦那にあずけて、2人で動物園にいったりもしましたよ😁

次男がママがいい‼︎になった頃はちょっと上手くいかない時期もありましたが、なんとかなってますよ!