転職を希望していますが、試用期間が終わると自己都合退職のために3ヶ月後しか転職できないのが不安です。転職先が決まっていないため、現職に伝えるタイミングも難しく悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
転職についてどのようにすればいいでしょうか…
転職して今月で正社員の試用期間がおわります。
でも転職したいです。まだ転職先は決まっていません。その為現在の職場にも言えないままです。
その為2週間前に申し出なきゃのところがなかなか難しいです。
辞めてから転職活動は保育園の都合上3ヶ月しかありませんし、転職期間だけ働けるところもなかなかないです。
シングルなので職を無くすのは無理です…。
自己都合の退職は3ヶ月前申し出となっている為、試用期間がおわれば3ヶ月後しか転職ができなくなるのかと焦っています。
どうすればいいのでしょうか…本当に悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
合わない理由によりますかね🥲人間関係とか、続けたら自分がつらいならすぐ辞めます。3ヶ月以内に決められなかったら、アルバイトとかで繋ぎますかね😭
でも仕事内容がつまらないとか、耐えられそうなら確実に次を決めてから転職します…
はじめてのママリ🔰
とりあえず焦るのは転職先を見つけてからじゃないですか?
まだ決まってないなら焦る必要はなしです!
面接時に3ヶ月前に退職申し出しなければならないので、働けるのは3ヶ月後からになります。と伝えておけば良いと思います🙂
今すぐにどうしても辞めたいなら、貯金があるなら貯金を崩すしかないですし、私は貯金を使いつつ、派遣やタイミー、短期バイトなどで繋いでたときもありましたよ!
これからバレンタインの時期だったり、春休みや卒業シーズンに入るので、短期バイトの募集増えると思います!
コメント