※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園とまーーじで合わないんですが、他の保育園が空いてないです😭同じ方いらっしゃいますか?

保育園とまーーじで合わないんですが、他の保育園が空いてないです😭同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさにそうです。上の子と下の子が別園で、下の園が最悪です。なんども園や市にクレーム入れてます😇
空きがないので4月のタイミングで転園狙っていて、今月中に結果出る予定ではあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生がやばい感じですか?💦うちは園長がおかしすぎて無理です…
    転園希望出されたんですね!うちも次女の転園希望出します😭😭転園できるといいですね😭💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと保育園が合わないのって苦痛以外の何者でもないですよね…毎日のことですし😭

うちは幹部が頭おかしくて(副園長と主任。園長に至っては顔も知らない🤯)、下の先生も上の顔色窺ってて萎縮してて良くはない感じです。園で怪我したのに対応も最悪でした。最悪すぎて泣きながら送迎したことが5回くらいあります😇その都度市役所にも相談に行ってるけど、空きがないんですよね〜で終わり、やっと4月入園で上の子の園に申し込めたところです😭転園できなかったら退職します💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…イベント多めの園なので余計ストレス溜まります😔

うわーお局2人って感じでしょうか、、、怪我したのにちゃんと対応されないのはあり得ないですね😡役所も適当ですよね〜💦苦情入れてもなんも変わらないですよね💦
    退職覚悟でお子さんを守る姿勢すごいです😭😭

• 1月9日