子供に赤ちゃんの作り方をどう説明するか悩んでいます。シングルマザーとして、性に関する話が恥ずかしい環境で育ったため、子供たちとオープンに話せる関係を築きたいと思っていますが、7歳の子にどのように説明すれば良いか教えていただけますか。
皆さん 子供の 赤ちゃんってどうやってできるの?に
どう答えてますか?😂😂
最近 7歳の子に 何で赤ちゃん産まれたの??
どうやって赤ちゃんってできるの??と言われます😂😂
私自身シングルマザーで育ち中学生後半位まで性行為🟰子供が出来るというのを本当に理解してなくて
ちょっとした下ネタも恥ずかしい、母に恋愛の話なんか一つもした事ないイヤ出来なかった、ドラマのベットシーンやキスシーンでさえも気まづい環境(?)で育ちました!
小学校高学年の頃 女の子の友達が「パパとママは1回しただけで2人産まれたって言ってた!」と言ってて
???なんの事??と思っていました。
中学生の頃仲良くなった友達は お母さんと下ネタも言い合うしそれが嫌な感じ?いやらしい感じ?が全くなく彼氏の話も出来ていて羨ましいなぁと思っていました。
話は少し逸れましたが、子供達とは 恋愛等何でも話せる関係でありたいなぁと思っていて
性関係が恥ずかしい事ではないという事は認識してほしいと思っています。
だけどまだ7歳なのでどんな風に 交わせばいいのか教えてもらえると助かります🙇♀️🙏
とりあえずは 「えー😂パパに聞いたら分かるかな?🤔」と
逃げました。(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
唐揚げ
具体的な話はしませんが、パパとママが仲良しで、可愛い○○ちゃんにあいたいなって思ったから赤ちゃん出来るんだよ。とかは言ってます。
また、生理の話もしているので、赤ちゃん守るためにお腹にベット作ってたんだけど、赤ちゃんいないから、ベット古くなって使えなくなっちゃったから血で出てくるんだよ。みたいな説明もしてますよ!!
図鑑とか、人体の不思議とかも好きなので、精子と卵子が出会うと赤ちゃんになるみたいな話も、聞かれればしますよ!
身体を重ねるみたいな話は聞かれたことないのでしたことないです!
○pangram○
うちの子は動植物、両生類爬虫類が好きで、交尾・交配をするなどして子孫を残す…と言う流れを知っていました。
なので、人間も動物の仲間なのでそのような器官があり、然るべき流れでお腹に赤ちゃんの元ができて、育ってから産まれるのだと説明しました。
小1の時には、生理について質問があったので、子宮内膜が剥がれ落ちる話も具体的にしました。
生理中気遣ってくれるようになりましたよ笑
はじめてのママリ🔰
生理の説明まで、、✨️
娘ちゃんもいつかはなるはずだよ😂と適当に接してました😂💦
参考になります、ありがとうございます☺️
唐揚げ
お風呂で出ちゃったりするじゃないですか?
娘は怖い〜って言われたので、この血は○○ちゃんがお腹の中にいた時に守ってくれてた血なんだよ!!だから怖くないよ、ありがとうなんだよ!!って教えてます🤣
息子には、上記の説明プラス、血が出ている時はお母さんお腹痛いから優しくしてねって伝えてます😂笑
正解はわからないですけどね!!
はじめてのママリ🔰
息子さんへの対応 絶対真似させていただきます!!素敵すぎます😂🩵