※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの性格は成長しても残るのでしょうか。自分と妹の赤ちゃん時代の性格について母から聞いており、興味があります。

赤ちゃんのときの性格って成長しても残ってますか?
自分や妹の赤ちゃんの頃の話を母から聞いてるとそのまんま成長してるなぁと思うのですが、データが少なすぎるので聞いてみたいです。

ちなみに私はドライブしないと1歳半までまともに寝ない上にイタズラも色々する手がかかるタイプで、妹はよく寝てあまり泣かずイタズラもしない大人しいタイプでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどそんな話を今日母としてました!
赤ちゃんのまんまの部分が大半な気がします😂

私は大人しくじっと座ってられる子、妹はすぐにどっか行っちゃう笑

やんぽん

睡眠に関して
めちゃくちゃ思います🤣!

○pangram○

生後2ヶ月くらいで、娘は延々と喃語を話してました。

声かけると、あーぉーうーうー、ああー,あうー,アオー、おー、おー、って、
こんな生まれてすぐなのにめちゃくちゃ返答してくれて、赤ちゃんてよく喋るのねー。と思ってました。

しばらくして子育て広場行くようになった時、こんな小さくて喃語話す子は全然いなくて、!??!?と思ってました。

今小2ですが、寝る寸前まで、ずーーーーーーーーーっと喋ってます。喋る=息をするくらいの勢いです。

ちょっと変わり者で、児童精神科に通ってます。