子どもが「あぁ?!」という声をよく出し、指差しはするが発語はない状態です。同じような経験を持つ方はいますか。最近、同じ月齢の子が発語しながら歩いているのを見て驚きました。
あ、あぁ?!(裏返るような)みたいな声をよく出します。
指差し、発語はないですが、何かを訴えてるのは時々分かります。
あぁ?!のイントネーションが若干煽られているような(?)感じで、わざとじゃないだろうにイラッとします😂
同じような方いますか😂
ちなみに1ヶ月くらい前に支援センターで、同じ月齢の子が「茶、茶。」と発語しながら歩いていて、衝撃を受けました🫨(うちの子はまだ歩きません)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もやります😂裏声であぁ!とかへ↑え↓って独特な言い方で要求してきます😂 煽られてる笑いました🤣確かにイラッとします😂笑
うちの子は要求にレベルがあるみたいで、最初はへ↑え↓、次の段階はあ!あ!あぁ!(裏声)、最高レベルはぎゃーー!!って感じなので分かりやすいです😂
はじめてのママリ🔰
わー似たような表現する子がいて安心しました🥹💕
いやーほんと煽られてるように感じちゃうんです😓受け止め方の問題ですが😓
確かにそう言われてみると、うちの子め最高レベルはぎゃーーと叫んでるかもです🤣
イラッとしちゃうなーと思ってましたが、こうやってお話させてもらうと、意思表示出来るようになって可愛さ増えてるなぁと思えるようになりました🥹💕お話聞いてもらって&お話ししてくださってありがとうございます🙏✨