お金・保険 個人事業の確定申告を自分で行うことに不安がありますが、freeや弥生を使ってできるか知りたいです。 個人事業の確定申告について。 今まで税理士さん任せだったのですが、税理士費用が勿体なく思えて。。 でも自分でできるか不安でもあります。頭も良くなく、パソコンも苦手です。 毎月領収書をまとめたり、家計簿レベルですが支出を付けたりはしています。 こんな私でもfreeや弥生などで確定申告をきちんとできるでしょうか? 最終更新:1月9日 お気に入り 家計簿 体 確定申告 MoMo コメント はじめてのママリ🔰 出来ると思います! 私も個人事業主でfree使ってます。 収支さえしっかりつけておけば、確定申告の書類を作る時には質問に答えていくだけで自動で書類が出来ます☺️ 1月8日 MoMo 返答ありがとうございます🥲 収支は本当に家計簿レベルですが大丈夫でしょうか?? freeアプリは月額3000円とかのでやっていますか?? 1月9日 はじめてのママリ🔰 仕事用のクレカや口座を作っていらっしゃると思うので、それをfreeと紐づけます。 あとは何円入ったかと、何用途(選択式)で何を買ったかを記録するだけです! 私はインボイスに入ってないのでスタータープランを年払いでしてます☺️ 1月9日 MoMo レシートとかは自分で入力して仕分けをする感じですか? パソコンが使えないんですが、スマホでも十分できますか?🤔 1月9日 はじめてのママリ🔰 レシートはスマホなら写真を撮ったら入力してくれる機能があったと思います! 私はパソコンの方が普段から使っているため使用しやすくて初めしかスマホは使っていなかったのですが、スマホだけでも大丈夫だと思います☺️ 1月9日 MoMo freeは元々アプリだけは取っていたので、登録して挑戦してみようと思います! ありがとうございました☺️ 1月9日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MoMo
返答ありがとうございます🥲
収支は本当に家計簿レベルですが大丈夫でしょうか??
freeアプリは月額3000円とかのでやっていますか??
はじめてのママリ🔰
仕事用のクレカや口座を作っていらっしゃると思うので、それをfreeと紐づけます。
あとは何円入ったかと、何用途(選択式)で何を買ったかを記録するだけです!
私はインボイスに入ってないのでスタータープランを年払いでしてます☺️
MoMo
レシートとかは自分で入力して仕分けをする感じですか?
パソコンが使えないんですが、スマホでも十分できますか?🤔
はじめてのママリ🔰
レシートはスマホなら写真を撮ったら入力してくれる機能があったと思います!
私はパソコンの方が普段から使っているため使用しやすくて初めしかスマホは使っていなかったのですが、スマホだけでも大丈夫だと思います☺️
MoMo
freeは元々アプリだけは取っていたので、登録して挑戦してみようと思います!
ありがとうございました☺️