※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェアベルトの必要性について悩んでいます。外食が多い家族で、使用経験のある先輩ママの意見を伺いたいです。何歳まで使ったかも教えてください。

チェアベルトは、必要でしょうか?

チェアベルトの購入について悩んでいます。
外食多めの家族です。

大活躍したという方もいれば、
全く使わなかったと言う方もいて、
買うべきかどうか悩んでいます。

先輩ママ方の意見が聞きたいです。
使用された方は、何歳まで使われたかも教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はチェアベルト必須でした!
期間は短くて1歳前後とかだったとは思いますが、高いものでも無いのでいいかなと!

はじめてのママリ🔰

外食先は割と子供用の椅子があったりソファ席だったりで使わなかったです💦
私は実家に行った時に椅子がなかったので使ってましたがなくても全然いけます。
大人しめの子とかならお座りが安定すれば要らないので早い子は1歳半前には使わなくなる子もいますよ!
まだ3ヶ月なら必要だと思ったら買うで良いと思います!

ゆき

結構早くから買いましたが、最近になってから使うようになりました!
フードコートとかだとわざわざ自分で子ども用の椅子を持ってこないといけなかったりするので、面倒で大人の椅子に着けてそのまま座らせてます。
実際その子に合う合わないもあるので、とりあえず買っておいて損はないかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

買いましたが全くつかいませんでした!
外食時も子供いても大丈夫そうなお店しか行かないので子供椅子あるのと、
実家、義実家ともに甥っ子のお下がり等で子供用の椅子があったので😅

ママリ

上の子の時チェアベルト買いましたが全然使わずでした💦
下の子でも使ってません😂
外食よく行きますがどこもキッズチェアあるし困らなかったです!
小さい子いるとファミリー向けのとこしか行かないので…。
一回おしゃれなカフェでランチした時は子ども椅子なかったので使いました!

ママリ⭐️

1歳過ぎてから買いました。今(1歳7ヶ月)も使っています。

お店にベビーチェア置いてくれていることが多いので出番は多くないです。でも稀に置いていなかったり(カフェなど)、ベルトがついていないタイプのチェアだったりする時に使っています。

子供の座る場所についてはあまり心配せずにお店を選べるので私はあって良かったです!

はじめてのママリ🔰

椅子から抜け出したり立ち上がるのが怖くて使ってました!
飲食店のベビーチェア、行くところにもよりますが、ベルトなしのところも結構あります。
もらった物を使っていましたが、肩ベルトないタイプだったので抜け出してしまい使わなくなりました。
下の子は肩ベルト付きのタイプを買う予定です!