初節句は無事終わったけどまだもやもやとイライラ。余計嫌いになりそう…
初節句は無事終わったけどまだもやもやとイライラ。余計嫌いになりそう。
初節句は勝手にでしゃばり勝手に予約など全てして。前日の夜に急に私の妹とその息子も呼んだからと……。そこまで呼んで欲しくない。こっちはそれにあわせて誘ったのに。勝手に全部決めて人数とか重要なことは言わないし結局支払いも私たちだし。お金払うのはいいとしてだったら全部夫婦で決めたかった。予算とか色々あるし。
写真は私達は全然撮れず……カメラ見るとほぼ義母。子どもの機嫌が悪くなるまで撮るからみんな撮れなくて……
本当にイライラしかしない。
実際離婚して再婚してるんだから関係ないじゃん。でしゃばんないでよいつもいつもそうで嫌になる。私の家族もドン引きしてた。
今週は義母誕生日で祝えアピール。祝いたくない。まず私祝われてないし……
- ニコ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

さきちゃんママ
なんか、そのでしゃばり具合うちの義母に似ててすっごい共感です(;^`_´^)
私んとこも何かに付けて集まるから嫌だなー
うちももうすぐ義母の誕生日があるから嫌です(´-ι_-`)
その前に母の日もありますね😂💧💧💧
ニコ
本当にイライラしかしない義母でうざいです(><)
なんで義母の誕生日だけ祝わないといけないのか……
誕生日プレゼントまで要求してきますからね(笑)
母の日と誕生日が近いのでまとめてやります絶対に……
別々なんて言われたらそんな暇ないですって言います(笑)