子育て・グッズ 4歳の男の子なのですが、3日間39.6まで上がる熱がありました。解熱後こ… 4歳の男の子なのですが、 3日間39.6まで上がる熱がありました。 解熱後ここ2日間、滑舌が悪くなったような気がするのですが、 そういったことあった方いますか?? 最終更新:10時間前 お気に入り 男の子 4歳 熱 虹ママ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント まぬーる インフルエンザで弱いところにあたって…っていうのはありますよ 1月8日 虹ママ ありがとうございます! インフルエンザで弱いところにってゆうのは、具体的どういう事でしょうか(´;ω;`) 10時間前 まぬーる 身体の弱いところに炎症や障害をきたすって事です。これはインフルに限った話ではないですが、インフルの急な発熱は、あなどれないところありますね。 実際の例ですと、軽く脳症になって、言語機能の低下がみられたとか、麻痺症状が出たとか、呼吸器系を悪くしたとかは見聞きしました。 私自身は、小学生の罹患により、視力の低下がありましたよ💦 10時間前 虹ママ そうなのですね。 本人鼻が詰まっているのでそのせいで話しにくいのが原因か、滑舌が悪いのが、一時的なものだったらいいのですが(´;ω;`) 詳しく教えて頂きありがとうございます! 10時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
虹ママ
ありがとうございます!
インフルエンザで弱いところにってゆうのは、具体的どういう事でしょうか(´;ω;`)
まぬーる
身体の弱いところに炎症や障害をきたすって事です。これはインフルに限った話ではないですが、インフルの急な発熱は、あなどれないところありますね。
実際の例ですと、軽く脳症になって、言語機能の低下がみられたとか、麻痺症状が出たとか、呼吸器系を悪くしたとかは見聞きしました。
私自身は、小学生の罹患により、視力の低下がありましたよ💦
虹ママ
そうなのですね。
本人鼻が詰まっているのでそのせいで話しにくいのが原因か、滑舌が悪いのが、一時的なものだったらいいのですが(´;ω;`)
詳しく教えて頂きありがとうございます!