※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

4歳の男の子なのですが、3日間39.6まで上がる熱がありました。解熱後こ…

4歳の男の子なのですが、
3日間39.6まで上がる熱がありました。
解熱後ここ2日間、滑舌が悪くなったような気がするのですが、
そういったことあった方いますか??

コメント

まぬーる

インフルエンザで弱いところにあたって…っていうのはありますよ

• 虹ママ

虹ママ

ありがとうございます!

インフルエンザで弱いところにってゆうのは、具体的どういう事でしょうか(´;ω;`)

• 10時間前
  • まぬーる

まぬーる

身体の弱いところに炎症や障害をきたすって事です。これはインフルに限った話ではないですが、インフルの急な発熱は、あなどれないところありますね。

実際の例ですと、軽く脳症になって、言語機能の低下がみられたとか、麻痺症状が出たとか、呼吸器系を悪くしたとかは見聞きしました。

私自身は、小学生の罹患により、視力の低下がありましたよ💦

• 10時間前
  • 虹ママ

虹ママ

そうなのですね。
    本人鼻が詰まっているのでそのせいで話しにくいのが原因か、滑舌が悪いのが、一時的なものだったらいいのですが(´;ω;`)

詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 10時間前