※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝に起きてしまう問題です。寝室に移動しても同じで、何か対処法はあるでしょうか?

赤ちゃんの起床時間についてです。
3ヶ月の男の子なのですが、朝4時頃空が明るくなり始めると起きて活動を始めてしまいます。
グズグズするわけではないですが、寝返りもするので、目が離せません。もう少し遅く起きてくれるようになると少し楽なのですが…何か方法はありますか?それとも時期が解決してくれるものなのでしょうか?
ちなみに九時頃寝室に移動して寝させています。

コメント

みずきてぃ♡

うちは5ヶ月の息子でまったく
同じような状況です(..)

きっと朝と夜のリズムが出来てきたから起きてしまうんじゃないかなーと思ってます(・_・、)

眠いのにずっと見てないと危ないから大変ですよねヽ~ノ;゚Д゚)

いまはこーゆう時期なのかなーと
見守ってます(゜▽゜)
ただ、寝返り防止枕?グッズが
あるみたいですよー!
あとは、布団で寝かせてるなら
寝返りする方の下にタオルを丸めたのを入れて寝返り防止したりしてます(*^_^*)

ふくゆう

回答ありがとうございます!

寝返り防止枕!そんなのがあるんですね(^^)探してみますー! 
同じ悩みの方がいると聞いて安心もしました!

うちの娘も一緒で明るくなると4〜5時頃には起きて鼻息フンフンさせながら遊んでます笑
私はまだ眠くてウトウトしてると、鼻の穴や口に指を入れてきたり、寝返りを繰り返して私の隣まできて頭突きで起こされます∑(゚Д゚)
夜は19〜20時には寝るので、超早寝早起きです笑
娘は寝返り防止まくらは乗り越えて意味なかったので、隣に寝て見守ってます(・_・;

ふくゆう

回答ありがとうございます!頭突き…激しいですね(゜o゜;)お互い頑張りましょう!