子供の着替えや水筒を持ち歩くのは何歳まででしょうか。室内遊園地やショッピングモールでの経験についてもお聞きしたいです。
子供の着替えなどを持ち歩いていたのは何歳までですか?
また、子供の水筒は持ち歩いていますか?
例えば室内遊園地や大きなショッピングモールのようなところを想像してもらい、駐車場までが遠く車に置いておくことが出来ないとします。
6歳年長の息子もお茶お茶と頻回に言ってくるのでまだわたしは大きめのリュックを持ち2人分の水筒を持っています。
娘はまだまだオムツなのでお尻拭きとビニール袋、オムツ1枚と、機嫌取りとおやつは割と多めに入れています。
マザーズバッグはいつ卒業出来るかなと思ってます…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
同じく4歳6歳の姉妹です!
車などで移動できる時は人数分の水筒持ちますが、歩き回る時は私の水筒ひとつで回し飲みしてます💦でないと重すぎるし鞄の容量オーバーになるので、、
着替えは遠出の時は車に置いてます。
酔って吐いてしまった時用です。
はじめてのママリ🔰
着替えは基本持ち歩いてないです。
長女と次女がおむつ外したばかりの頃、それぞれが2歳半位の時は粗相がある可能性があるので、遠出する時は持ち歩いてました。
水筒は今も持って行きますが、自分で持たせてます。
ママ🔰
1歳前には持たず、
出先が水や砂で絶対汚れる時のみ。
着替えは上の子はトイトレ終わった?みたいな2歳前後の時にズボンは一時期持ってました。
水筒は下の子は飲むので350のと、
私も娘共有で200を1本。
夏場なら各自に大きめの持ってます。
はじめてのママリ🔰
車移動なので車におしりふき(ウェットティッシュとして)
着替え一式、ビニール
常備してます
車に常においていて、必要になったら車に取りに戻ったり〜など基本いつも手ぶらです💦
コメント