※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年の目標なんですが投資とポイ活、株主優待券で食費の節約を頑張ろう…

今年の目標なんですが
投資とポイ活、株主優待券で食費の節約を頑張ろうと思います

ですが
全くの無知です

オススメの株、ポイ活あれば教えてください😭

コメント

ママリ

とりあえず3月末までに9432買ったら良いと思います。来年dポイント貰えます。

はじめてのママリ🔰

生活防衛費の活用でクロス取引とか良いと思います。

ままり

優待目的ならクロス取引がいいと思います。今3年目ですが色々優待貰えて楽しいです。が、株価も上がってきてるのである程度資金が必要になります。
よく行くすかいらーく、トリドールはクロスしてます。

はじめてのママリ🔰

マクドナルドがいいと思います。

はるみ

少し逸れてるかもしれないのですが、もし株主優待で節約しようと考えておられるならおすすめしません😣
優待があると優待使うためにお店を利用する頻度が増えてしまわないですか?💦
そうなると結局お金を使い本末転倒なので自炊頑張ったほうが節約だと思うからです。

節約するなら固定費削減や家計簿つけて日々の生活費を見直すのが一番です。
資産を増やしたいなら個別株ではなく、インデックス(s&pやオルカンなど)で地道に積立するのが良いと思います!

節約する事で生活費にゆとりが生まれ、ゆとり分をさらにインデックスに回すと増える速度も加速しますよ😉