コメント
はじめてのママリ🔰
療育園は保護者が就労しているかは問われないです!
ただ、受給者証が必要になるかなと思います!そちらは取得されてますか?
はじめてのママリ🔰
療育園は現業主婦でも働いてても入れます!
うちの療育園は受給者証と手帳必要で診断付いてないと入れない💦
-
®️
ありがとうございます。
手帳も必須なんですね!
こちらは受給者証だけでした💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
療育園は保護者が就労しているかは問われないです!
ただ、受給者証が必要になるかなと思います!そちらは取得されてますか?
はじめてのママリ🔰
療育園は現業主婦でも働いてても入れます!
うちの療育園は受給者証と手帳必要で診断付いてないと入れない💦
®️
ありがとうございます。
手帳も必須なんですね!
こちらは受給者証だけでした💦
「発達」に関する質問
娘が今月1歳半になりますがまだコップ飲みできません😭 健診までにできるようにならなくても大丈夫ですかね? 割と器用でスプーンもフォークもできるし普段の飲料水はストローマグ飲み、フォロミだけ哺乳瓶です。 ブロッ…
8ヶ月女の子、8.2kgです。 ずり這い、ハイハイができないことを小児科で指摘されました。 うつ伏せで回転?と、腕立てのように手を伸ばしたり、たまにお尻を上げることはできます! 座らせると手をついて座れます。(数…
6ヶ月なかなか寝返りしません🥲 首座りは3ヶ月で、すぐ寝返りしそうな体勢をしていたのですぐできるようになるかと思いきや、そこから3ヶ月、、あと少しでできるのに!!って状態が続いてます。 うつ伏せもあまり長くは続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
ありがとうございます。
受給者証はすぐにでも取得予定です🥲!
はじめてのママリ🔰
基本的には受給者証でいけると思いますが、療育園によっては診断書や療育手帳必須のところがあるので、気になるところいくつか見学してみて必要なものを確認されたらいいかと思います!