コメント

はじめてのママリ🔰
療育園は保護者が就労しているかは問われないです!
ただ、受給者証が必要になるかなと思います!そちらは取得されてますか?

はじめてのママリ🔰
療育園は現業主婦でも働いてても入れます!
うちの療育園は受給者証と手帳必要で診断付いてないと入れない💦
-
®️
ありがとうございます。
手帳も必須なんですね!
こちらは受給者証だけでした💦- 1月8日
はじめてのママリ🔰
療育園は保護者が就労しているかは問われないです!
ただ、受給者証が必要になるかなと思います!そちらは取得されてますか?
はじめてのママリ🔰
療育園は現業主婦でも働いてても入れます!
うちの療育園は受給者証と手帳必要で診断付いてないと入れない💦
®️
ありがとうございます。
手帳も必須なんですね!
こちらは受給者証だけでした💦
「発達」に関する質問
癇癪について🥲発達に異常のあるこだわりや癇癪とはどんな感じですか?? 最近、イヤイヤ期が激しく、ちょっとでも自分の意見が通らないとギャン泣き&癇癪が起きます。 さっきは、暑いのに分厚い布団で昼寝したいと20-30分…
幼稚園お休みして発達の状態確認するために耳鼻科へ🏥 やっぱ言語が2歳相当レベル🫠 他はとりあえず大丈夫そう… 次回から言語訓練でお世話になる事に🥺 下の子は上の子がいるから早い早い言われてても、全然そんな事なくて色…
発語について教えてください。 一歳半検診では特別遅れてるとかはなさそうかなと言われました。 今喋るのは、パパ、ママ(たまに逆に言う時あり)、わんわん、バイバイ、怖い、ない、あった、くらいです。あとはよく何か喋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
ありがとうございます。
受給者証はすぐにでも取得予定です🥲!
はじめてのママリ🔰
基本的には受給者証でいけると思いますが、療育園によっては診断書や療育手帳必須のところがあるので、気になるところいくつか見学してみて必要なものを確認されたらいいかと思います!