※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

兄弟で保育園に通うママさんに相談です。子どもが体調不良で休みが続いており、明後日のお泊まり保育に向けてどうすれば良いか悩んでいます。アドバイスがありますか?

兄弟で保育園通ってるママさん、コメントください😭
昨日は1歳の子が気管支炎で発熱し、休み、
今日は雨の中、園に送って(保活激戦区で兄弟別園)、会社ついたとたん上の子が38度の熱と呼び出しあって、出戻りしました😭
明後日上の子はお泊まり保育です。明日休ませたいですが、火曜から休んでます。
どうすれば…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?火曜から休んでるのはお母さんの事ですよね⁇
見てくれる人が居なければ休むしかないですよね🥲
うちも毎回1人ずつ呼び出しでほとんど仕事行けないでいます😅

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

そうです😭火曜から看護で仕事を休んでるのは私です。夫は休めず、頼りの実母も骨折していまは頼れません😭兄弟で交互に呼び出しあるとは…!💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは仕方ないです!
休みましょう😭😭😭
今日熱あったら、うちの子の園は明日行けません…
熱下がりません、本当にすみません🙇で明後日のお泊まり保育行けるならいいと思います。
私は同じような状況で保育園のお祭り前日に治りかけで無理に行かせてしまい、呼び出しがあって欠席になり、後悔したことあります😂
過ぎてみれば、あと1日くらい休んだってよかったなと思いました。
申し訳ない気持ちすごくよくわかりますが、出勤できた時に頑張って働けばいいと思います。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます😭
    現在も38度の熱。扁桃炎もたり、ウィルス性の風邪と診断されてます。一応溶連菌とアデノも検査して結果待ちです。ものすごく暴れられました。5歳なんで押さえつけるのがほんと大変でした💦
    お泊まり保育は、登山にライフジャケット着用の川遊びがあり、治ったとしても、病み上がりで参加することになり、参加難しそうです。看護師さんの同行はないです。
    なんでこのタイミングなのか、と怒りの気持ちもあります💢

• 17時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

あり、です。誤字すみません💦

• 17時間前