※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

旦那がブラックリスト入りしているため、家を買えずに困っています。来年4月に子どもたちを保育園に入れたいのですが、引っ越しが難しい状況です。お金の管理に不安があり、愚痴をこぼしました。

旦那がブラックリスト入りしてるせいで家が買えません。

上の子は2歳で今小規模保育園に入っており、来年4月から別の保育園に入ります。小規模保育園加点があるため、基本はどこかしらに入れるとのことです。下の子も4月から保育園に入れたいと思っており、兄弟児で同時入園を目論んでます。

今住んでいるのが賃貸なので、来年4月の保育園入園を機に持ち家に引っ越すのが理想でした。場所は今住んでいる市外で考えています。

しかし…旦那が結婚前にブラックリスト入りしているため、現状では家を変えません。
おそらく今年の12月にブラックリストから消えるみたいですが、そこから家を探したとして、当然4月入園には間に合いません。

このタイミングを逃したら、市外(保活激戦区)に転居するとなった時に、保育園に入れない可能性が高いので簡単には引っ越せません。

マジで旦那やってくれたな…と腹立ちます。

だからと言って私の単独ローンでは通る可能性も低いです。去年は育休明けだったのもあり年収が激減しているので…

結婚してからは細かくお金関係は管理してるので、新たにブラックリストに入ってることはないですが、お金にだらしなさすぎて腹立ちます。(車のローンを延滞してました)
家事育児はしっかりやるんですが、とにかくお金関係がルーズです。

すみません愚痴でした🥲

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

建売住宅街なら、年末年始の引っ越しを目指し建て売る。人気角地等はスグ売れるけど、中ほどのお家とかならだんだん安くなり、年度末、春休みにお引越しもあると思いますよ??
我が家もそうでしたよ。
ウチは絶対にうるさいから角と思ってて、二段階値段下がったところで決めましたが、お隣、そのお隣とかは、全然もっと後でした。
お隣は、ご夫婦2人だったので、春休みとかでもなく普通のお休みにお引越しされて来ましたよ。

あきら

旦那さんのブラックって結構辛いですよね。ブラック消えるの完済して7年かかりました😅今も信販系のローンは無理です😰なんか、自分で消すのを頼まないとダメらしいです😥
消えるのが確実なら今から探して建売なら間に合う可能性ありだと思います✌️保育園はちょっとわからないですけど