arc
ずっと転勤族でした。
家事(掃除や洗濯など)しなくても問題ないので元気になったら。
育児は遊べはしないので、テレビ見させたり。
食べ物は簡単に。レトルトなどあげたり。
39度超えててもガタガタ震えながらお風呂入れたりしてましたよ💦
自分がやるしかないから、頑張ってました💪
はじめてのママリ
うちもですよ〜😭
自分が体調崩しても1人でこなしてましたね。旦那は休んでくれなかったので😭
家事は最低限ですが、子どものご飯は作らないといけないのでしんどかったですね。簡単なそうめんとかパスタとか適当にやってたと思います。
お風呂入れるのもきつかったですね😢今思えば1日くらい子どもお風呂入れなくてよかったなと思いますが💦
一時保育やってる託児所とかあれば、そういうのをうまく頼って、たまには息抜きできるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
旦那は激務でほぼ1年中ワンオペ、実両親他界済、義両親は遠方のため、頼れる人は誰もいません( ; ; )
自分が体調を崩した時は、テレビを見せたり、作り置きをチンしたら、レトルトをあげたりしてしのいでいます、、😣
家事は最低限しかしません🤢
きついですよね😭
なかなか一時保育に頼ったりすることができず、いつか頼りたいな〜なんて思ってしまいます。
お互い無理せず息抜きしながら頑張りましょう🥺
コメント