※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日泥だらけの靴をどう処理していますか?靴を脱がせると癇癪を起こすため、ビニール袋に入れ替えています。靴の洗い方や乾かし方で楽な方法はありますか?

保育園通っていて毎日園庭で活発に盛大に遊んでる男の子ママさん!女の子にも同じような方いれば教えてください!
靴が砂まみれの時、どうしてますか?

息子は結構大胆かつ盛大に遊ぶようで、どうしたらこうなる?砂場に靴埋めて水かけてる?ってくらい靴が泥まみれです。
帰りは歩く度息子の靴の泥砂で足跡付くほどです😅
はたいて落ちる程度の砂でもなく、粘着質な砂でコーティングされてます笑
車送迎なので靴を脱がしたいのですが、癇癪するので、新しい靴を持っていき、泥まみれの靴はビニール袋へ入れて差し替えてます💦
帰ったら毎日靴を洗い、浴室乾燥で乾かすんですが、これ毎日やるのがしんどくて💦

みなさん、どうされてますか?👟
毎日洗うのはマストですか?
洗い方、乾かし方でもっと楽な方法ありませんか?😂
拭き取りだけでは厳しいくらい沢山こびり付いてます💦
靴は布製ではなく水弾く素材のものにしてます。
それなのにすごいです😂靴裏と、靴底の横部分?に砂のかたまりついてたり笑

気になって他の子の靴みても、みんな綺麗なんです😂
どんな遊びしたらこうなるのか…
公園に家族で出掛けた時は全然綺麗なのに…

コメント

はじめてのママリ

靴の裏とかは意味ないかもですが、靴の表面に防水スプレーしておくと汚れにくいみたいですよ☺️
うちはめんどくさくてやってないし、靴汚れでもそのままです。笑
あまりにひどい時は、庭でざっと洗って乾かしたりはしてますよ!ブラシとかでこすってなくて、水圧で落とす感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水スプレー🥹そんな物があるんですね✨️さっそく買います!!
    たしかに、毎回ブラシで洗剤つけて洗わなくても水圧で靴裏だけ落としたらいいですよね!靴のために毎日風呂乾燥も勿体ないなって思っていたので、ありがとうございます😊

• 18時間前